县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
泌阳县全力推动招商引资工作提质增效
浏览次数:67 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-11-07


“新厂房的土地选定后,县财政还拿出来1亿多元的资金,专门建成了二木智能产业园,就近为公司建设了二期的厂房和车间。”近日,在位于泌阳县先进制造业开发区的电子产业园二木智能有限公司,总经理步金尚对记者说。

 

二木智能有限公司是2021年泌阳县从江苏苏州引进的一家招商引资企业,专门生产自动化智能绕线机。该公司的成功招引,只是泌阳县狠抓招商工作的一个缩影。

 

今年以来,泌阳县深入学习贯彻党的二十大精神,紧盯产业转型目标任务,以“招商引资提质增效”为主题,以“企业大走访、政策大宣传、线索大摸排、项目大推进”活动为抓手,深入企业、深入一线,摸实情、办实事、求实效,帮助企业解决转型升级、创新发展难题,切实提振招商引资企业在当地投资发展信心。

 

泌阳县多批次走访调研落地招商引资企业,与恒都食品、铭普光电等重点招商引资企业负责人深入交谈,面对面倾听企业心声、实打实解决企业诉求,在深入了解各企业发展现状、当前面临的困难和下一步投资计划的基础上,深入挖潜升级扩产和产业链上下游投资线索。同时,泌阳县围绕现有重点产业链延链补链所需,开展招商引资线索储备、对接、联系、洽谈工作;围绕重点区域、重点产业积极开展招商工作,切实打好招商线索“内引外联”组合拳。

 

此外,泌阳县紧盯成熟项目线索不放松,按照“签约一批、开工一批、投产一批”的“三个一批”工作机制,积极推动成熟项目早签约、签约项目快建设,实现招商线索向实体投资的梯次推进。至目前,泌阳县共开展9期“三个一批”活动,实施项目96个。其中,“签约一批”项目23个,总投资116.77亿元,项目全部履约,履约率100%;“开工一批”项目48个,总投资462.8亿元,已全部开工,开工率100%;“投产一批”项目25个,总投资232.6亿元。各重点招商引资项目建设投资稳步推进,为泌阳县经济发展积蓄新动能,不断加快发展步伐。

 

与此同时,泌阳县扎实做好协调服务,根据近期调研走访和线索实地对接情况,主动摸排、协调解决制约招商引资企业发展的困难和问题,强化项目要素保障,着力提升服务效能水平,确保项目建设时序进度。结合包括品品鲜生物科技、二木电子等企业发展现状、发展规划、存在问题、主要诉求等,有针对性地建立“一企一计划项目书”,就企业在电价政策、融资支持、手续办理等方面的需求进行针对性对接研究,建立问题台账,明确责任单位和完成时限,确保及时高效解决企业诉求,为招商引资项目在泌阳县投资建设提供全生命周期服务保障。

 

“我们始终把经济新常态下招商引资工作作为‘一号工程’紧盯不放,增强主动性、提高实效性,采取灵活有效的招商推动机制和方法,努力实现招商引资新突破,为加快县域经济社会发展注入源头活水和强劲动能。”泌阳县负责人说。

顶部 打印 关闭
上一条:李强主持召开国务院常务会议研究推动稀土产业高质量发展有关工作讨论《中华人民共和国国境卫生检疫法(修订草案)》审议通过《中华人民共和国专利法实施细则(修正草案)》下一条:让大流量自觉走向正能量

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号