产业发展
您所在的位置:首页 - >  产业发展
全市三季度项目观摩暨双月点评工作大会召开
浏览次数:52 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-11-02


 11月1日下午,在为期两天的项目建设观摩后,市委、市政府召开全市三季度项目观摩暨双月点评工作大会。市委副书记、市长李跃勇出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻省委书记楼阳生调研驻马店时讲话精神,进一步振奋精神、真抓实干,以“人一之我十之”的拼抢劲头,大力推进项目建设和招商、工业经济运行、引资等各项工作,奋战四季度、决胜全年红。市委副书记、政法委书记王玲主持会议,市人大常委会主任李宝清出席会议。

 

 市领导何晞、张威、徐天如、李建超、乔耸、邵奉公、刘军民、孙继伟、何冬、李全喜、张树营出席会议。

 

 李跃勇指出,今年以来,全市上下坚持项目为王不动摇,以项目建设、招商、工业经济运行、引资四项重点工作为抓手,奋发进取、真抓实干,项目建设成效明显,工业经济稳中有进,招商工作聚力提效,引资工作稳步推进,有力推动了主要经济指标增速和多项重点工作稳居全省第一方阵。本次观摩,总体感到各县区各部门谋项目、上项目、抓项目的干劲足、氛围好,项目数量足、投资力度大,科技含量高、发展前景广,建设速度快、投产达效多,产业呈现蓬勃发展良好势头,既看到了稳中提质的发展态势、你追我赶的发展氛围,也看到了项目建设存在的问题和不足。各级各部门要认清形势,树牢赶超发展的“新理念”,保持项目为王、赶超发展的理念不动摇,保持“人一之我十之”的拼抢劲头不松懈,努力实现弯道超车、跨越发展。

 

 李跃勇强调,四季度既是确保今年全年红的冲刺期,也是实现明年开门红的积蓄期。要挂图作战,跑出项目建设的“加速度”。推动项目“实质性”开工、“高效率”投产、“满负荷”达效、“常态化”调度,为高质量发展塑造新优势。要招大引强,注入加快发展的“强动能”。突出招商机制落实、招大引强招先引新、招商方式创新、现有企业扩资、招商项目落地、内外资并举,持续扩大招商引资成果,增强产业集聚力和竞争力。要精准谋划,形成滚动推进的“良循环”。紧跟政策导向、紧贴我市需求、紧抓项目前期,积极谋划申报一批大项目、好项目,形成谋划一批、申报一批、储备一批的良性循环。要做实保障,筑牢项目落地的“硬支撑”。盘活闲置资源要素,做实载体平台支撑;打造一流创新生态,做强科技创新支撑;破解要素制约难题,做优要素保障支撑。要优化服务,营造高效便捷的“好环境”。强化专班服务、超前服务、精准服务、全流程服务,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。

 

 李跃勇要求,要统筹兼顾,形成竞相出彩的“浓氛围”。加强经济运行分析调度,认真盘点年度目标任务完成情况,超前谋划明年重点工作,抓好生态环境保护,做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作,做好风险防范化解,确保工作高效率推进、任务高质量完成,以高质量发展成效检验主题教育成果。

 李建超对本次项目观摩情况进行了总结点评,宣布了各县区观摩评比排序和市直部门综合得分情况及1~9月份四项重点工作考评排名情况。九县一区观摩排序为:第一名驿城区,第二名遂平县,第三名西平县,第四名泌阳县,第五名新蔡县,第六名平舆县,第七名确山县,第八名汝南县,第九名上蔡县,第十名正阳县。三个功能区观摩排序为:第一名经济开发区,第二名高新区,第三名示范区。市直部门综合得分排名为:市发改委,市科技局,市政务服务和大数据管理局,市住建局,市招商局,市工信局,市市场监管局,市农业农村局,市商务局,市城管局,市人社局,市应急管理局,市自然资源和规划局,市文广旅局,市财政局、市林业局并列,市水利局,市金融工作局,市交通运输局,市生态环境局,市人防办。

 驿城区、遂平县和市发改委、市科技局分别作经验介绍。正阳县、示范区和市人防办分别作表态发言。

 会议以视频形式召开,各县区设分会场收听收看。

顶部 打印 关闭
上一条:《日用玻璃行业规范条件(2023年版)》解读下一条:市工业和信息化局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号