党建专栏
您所在的位置:首页 - >  专题专栏->党建专栏
市工业和信息化局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习
浏览次数:19 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-30
          10月25日下午,市工业和信息化局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次集中学习,党组成员、副局长刘胜主持会议并讲话,机关及直属单位全体人员参加会议。

会议首先传达学习了市纪委《关于三起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》,三起典型案例暴露出了一些党员干部以权谋私、优亲厚友,纪法意识淡薄,触碰纪律底线,触碰法律红线,这些“蝇贪蚁腐”的典型问题,严重啃食群众获得感、幸福感,严重影响了党和政府的威信和形象,损害了群众的切身利益,他们因此也受到了应有的惩处,为全体党员干部敲响了警钟。会议指出,广大党员干部要深刻吸取教训,切实引以为戒,自觉做到为民用权、廉洁履职。

 学习结束,党员干部集中观看了省工业和信息化厅党组成员、副厅长李翔围绕“数字化转型战略”讲授的主题教育专题党课。李翔厅长结合工作实际,从数字化转型背景和意义、数字化转型关键技术、数字化转型基本原则、数字化转型主要模式和数字化转型推进路径五个方面,对数字化转型战略进行了生动详实、全面深入的解读。李翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,切实将数字化转型有关内容学懂弄通,以过硬的工作本领、创新的工作思路,加快发展数字经济,为全省制造业高质量发展贡献力量。

         与会人员纷纷表示,要把开展主题教育与重点工作紧密结合起来,深入开展理论学习和调查研究,奔着问题去、照着目标干,努力将学习和调研成果转化成为服务企业的新举措、推动发展的新动力,为全市工业经济高质量发展贡献工信力量。

顶部 打印 关闭
上一条:全市三季度项目观摩暨双月点评工作大会召开下一条:市工业和信息化局组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号