企业亮点
您所在的位置:首页 - >  企业亮点
驻马店市19家企业入选省定重点上市后备企业名单
浏览次数:114 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-08-24

近日,省地方金融监管局公布了2023年二季度河南省省定重点上市后备企业名单。经各地金融工作部门筛选推荐、第三方中介机构审核,省地方金融监管局研究决定,增补65家企业为省定重点上市后备企业,因企业经营策略调整调减20家。目前,河南省省定重点上市后备企业增加到773家,我市19家企业入选。

 

近年来,市委、市政府高度重视企业上市工作,不断加强企业上市工作组织领导、完善企业上市工作机制、出台优惠政策措施、持续强化对上市工作的培育和指导。特别是今年以来,全市上下紧紧围绕企业上市数量“破零”“倍增”行动目标,强化各项扶持政策,加大挖掘培育力度,不断激发企业上市的积极性和主动性,“鼓励企业上市、帮助企业上市”的氛围更加浓厚。

 

此次我市入选的河南景美环保工程有限公司、河南后羿制药有限公司等19家企业,涵盖医药环保、食品加工、新能源材料、机械制造等行业领域,具有符合国家产业政策、主营业务突出、市场认可度高、科技创新能力强、成长性较好等特点。

 

“将用好国家和省、市出台的助企纾困政策,完善企业上市等激励政策‘工具箱’,以‘万人助万企’活动为载体,积极引导省定重点上市后备企业加快改制上市步伐,同时按照‘储备一批、培育一批、股改一批、上市一批’工作思路,加强后备资源培育,挖掘更多成长性好、科技含量高、发展前景广阔的优质企业不断充实上市后备队伍。”市金融工作局负责同志说。

顶部 打印 关闭
上一条:上蔡:做大制造产业发展“蛋糕”下一条:《新产业标准化领航工程实施方案(2023─2035年)》解读

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号