县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
驿城区:硬服务跑出项目建设“加速度”
浏览次数:55 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-02-04

“项目入驻以来,驻马店市各级党委、政府给予大力支持,主要领导经常深入企业,帮助解决各类难题,项目一期从签约落地到建成投产仅用2个月,创造了中桥集团在外地投资建厂的‘驻马店速度’。”1月11日,在驻马店市驿城区中桥集团集成电路一期项目厂区,中桥集团有限公司董事长王琦在介绍项目建设情况时,连连竖起了大拇指。

驿城区中桥集团集成电路项目涵盖集成电路设计、制造、封装等环节,是驻马店市引进的首家高端半导体、高端集成电路生产项目。

近年来,驿城区深入实施换道领跑战略,大力发展战略性新兴产业,为半导体行业抢占市场新赛道提供了重要契机。驿城区委、区政府坚持产业为先、项目为王,牢固树立“抓大项目、促大发展”的思想,凝聚一切力量,调度一切资源,全力以赴、重招商、推项目、促发展,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展。职能部门始终围绕项目建设主战场,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。

“2023年9月,我们与驻马店市签订这一项目,分两期建设,总投资30亿元,产品涵盖芯片封测、智能电路板、半导体后端产业、智能终端产品等业务。项目全部达产后,每年可产集成电路600万块以上,封测芯片1亿颗以上。”王琦介绍。

据了解,驿城区已投产的中桥集团集成电路一期项目总投资10亿元,设计产能为消费系列电子主板200万块。“目前,5条SMT贴片生产线正开足马力生产,我们一边加紧建设后续项目,一边赶制订单加紧生产。” 中桥半导体(河南)有限公司总经理高岩说,作为集团在国内布局的第五个重要生产研发基地,项目入驻驻马店后佳音频传,接到通信行业巨头中兴通讯超亿元订单的同时,与浪潮、开源鸿蒙合资建立智慧产业发展基地,全力打造百亿级半导体产业集群。

“下一步,中桥集团将紧抓发展机遇,扩大项目投资,加大研发投入力度,提高市场份额,全面打开国内半导体、集成电路等高新产业市场,助力现代化驻马店建设形成更多生产力。”王琦信心满满地说。

顶部 打印 关闭
上一条:强化发展新动能下一条:国新办举行《煤矿安全生产条例》国务院政策例行吹风会

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号