服务企业
您所在的位置:首页 - >  服务企业
李跃勇带队赴京走访看望驻马店籍院士张泽民、与国家能源投资集团对接合作
浏览次数:51 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-12-15

12月11日至13日,市长李跃勇带队赴京开展考察对接活动,走访看望驻马店籍院士张泽民,与国家能源投资集团靶向对接、恳谈合作,达成重要合作共识,持续发力驻马店高质量发展,加快推进现代化驻马店建设。市人大常委会原副主任彭宾昌、市政府秘书长谢彦涛及市发改委、示范区主要负责同志分别参加相关活动。

“千万家乡人为您而骄傲!”11日,李跃勇一行走进北京大学,亲切走访看望中国科学院院士、北京大学生物医学前沿创新中心主任张泽民,代表市委、市政府向张泽民当选中国科学院院士表示祝贺,感谢他长期关心支持家乡发展和为科技创新作出的积极贡献,祝愿他充分发挥院士领头雁、排头兵作用,勇攀科研新高峰,取得更大突破。

李跃勇说,近年来,驻马店发展态势良好、发展势头强劲,主要经济指标增速位居全省前列,成功创建了全国文明城市、国家卫生城市、全国法治政府建设示范市等一系列国字号殊荣,高质量发展迈出坚实步伐。当前,驻马店已踏上新征程,正朝着建设现代化区域中心城市奋力奔跑,尤其是随着“中国药谷”建设蔚然成势,千亿级现代医药健康产业集群加速壮大,需要更多高层次人才加持助力。月是故乡明,人是故乡亲。张泽民院士一直有着浓厚的家乡情怀,对故乡充满着深情厚爱,真诚希望张泽民院士多回家乡走一走、看一看,感受故乡变化,指导家乡发展,激励更多家乡学子自强不息、早日成才;也热切期盼张泽民院士发挥自身优势,在推动更多科研成果落地驻马店、转化为家乡产业高质量发展的同时,多为家乡代言献策,凝聚更多高层次人才到家乡创新创业、施展才华,齐心协力加快驻马店现代化建设。

张泽民感谢驻马店市委、市政府和家乡人民的关心关怀,并介绍了其领衔的创新中心发展及科研成果情况。“作为驻马店人,我和北大的驻马店籍师生时刻关注着家乡发展,也为家乡快速发展感到由衷高兴。”他表示,将继续发扬科学家精神,主动服从服务国家战略,努力在科研攻关、科技成果转化、人才培养等方面发挥更大作用,为国贡献、为民造福、为家乡增彩。

国家能源投资集团作为中央骨干能源企业,是集央企联合重组、国有资本投资公司改革、创建世界一流示范企业、国有企业公司治理示范企业“四个试点”于一身的世界500强企业。12日,来到国家能源投资集团,李跃勇一行与该集团副总经理冯树臣等举行工作会谈,围绕加快推进合作项目落地,达成重要共识。李跃勇说,驻马店区位优越、交通便利、资源丰富,是“青电入豫”工程的重要落地点、华中电网的重要枢纽,特别是随着中国(驻马店)国际农产园、“中国药谷”建设和新型城镇化进程加速推进,驻马店对电力热力需求保持刚性增长,同时双方合作基础坚实,合作前景广阔,具备打造“风光火储多能互补一体化”综合清洁能源基地良好条件。希望双方发挥各自优势,加强协调对接交流,携手加快推进合作项目建设,努力实现优势互补、合作共赢。

冯树臣介绍了企业发展情况,并表示双方合作项目符合国家能源投资集团战略发展定位。国家能源投资集团全力支持合作项目加快推进,下步要进一步强化推进措施,努力把双方合作共识转化为实实在在项目建设成果,合力谱写央地共赢发展新篇章。

顶部 打印 关闭
上一条:驿城区推动主导产业集约集聚发展下一条:市政府召开重点工作、重点项目谋划会

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号