公示公告
您所在的位置:首页 - >  信息公开->法定主动公开->公示公告
《关于加快工业经济发展的若干意见(征求意见稿)》反馈意见采纳情况汇总表
浏览次数:42 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-05-09

序号

 

 

采纳

情况

1

市发改委

一、建议对第8页“‘十四五’期间,省级开发区每年分别至少引进1个10亿元级项目”征求各县区政府意见。理由:开发区规划建设单位为各县区政府。

二、建议将第9页“确保工业用地比例”修改为“确保产业用地比例”。理由:省委、省政府《关于推动河南省开发区高质量发展的指导意见》中明确指出开发区产业用地占比超过60%,强化产业用地保障,建议参照省里提法。

三、建议删除第9页“立足自身资源禀赋......不断提高首位产业的贡献度和带动力”。理由:依据《河南省发改委关于同意驻马店市开发区整合方案的函》(豫发改工业函〔2022〕32号),明确我市11个开发区重点发展两个主导产业和一个战略性新兴产业。

采纳

2

市财政局

第四部分第二条“强化要素保障”中,提出“市县两级分别设立工业高质量发展专项资金,发挥政府类平台公司作用,推动政府财政资金与金融机构、社会资本有机配合,成立工业高质量发展基金,形成多元化、多渠道的制造业投入体系”,建议修改为“市县统筹资金大力支持工业经济高质量发展。充分发挥政府有关部门和国有平台公司作用,加大和河南省省级政府投资基金的对接力度,推动政府基金与金融机构、社会资本有机配合,形成多元化、多渠道的制造业投入体系。”

采纳

3

市金融工作局

一、“(五)培育壮大市场主体”内容不涉及我局职责,建议责任单位删除市金融工作局。

二、建议将“(七)扩大工业有效投资。”责任单位中增加人行驻马店市中心支行。

采纳

4

市招商局

建议第七项“扩大工业有效投资”中修改为“开展产业大招商,吃透国家战略布局、政策导向和产业发展规律,围绕产业链关键环节和延伸方向,引进一批龙头支撑项目和强链、补链项目。”

采纳

5

市城管局

建议“(八)推进开发区规范提升”中,市城管局不列入责任单位。

采纳

6

市司法局

建议第10页第11项“对信用良好的企业,在项目申报、资金扶持、融资服务等方面予以优先支持”修改为:“对信用良好的企业,在项目申报、资金扶持、融资服务等方面,同等条件下予以优先支持”。

采纳

7

市科技局

无修改意见

 

8

市人社局

无修改意见

 

9

市自然资源和规划局

无修改意见

 

10

市生态环境局

无修改意见

 

11

市住建局

无修改意见

 

12

市教育局

无修改意见

 

13

市商务局

无修改意见

 

14

市卫健体委

无修改意见

 

15

市农业农村局

无修改意见

 

16

市大数据局

无修改意见

 

17

市市场监管局

无修改意见

 

18

市民政局

无修改意见

 

19

重点企业

无修改意见

 

20

网上征集社会公众意见情况

未收到反馈意见

顶部 打印 关闭
上一条:《驻马店市2023年“万人助万企”活动工作方案》反馈意见采纳情况汇总表下一条:《驻马店市加快构建现代化产业体系着力培育重点产业链工作推进方案(2023-2025年)》反馈意见采纳情况汇总表

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号