党建专栏
您所在的位置:首页 - >  专题专栏->党建专栏
市工业和信息化局组织党员干部赴确山县红色教育基地开展“铭记百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量”主题党日活动
浏览次数:26 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-30

主席专题纪念馆,馆内收藏有大量关于毛主席生平珍贵文献、文集及不为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥红色教育基地作用,传承优良传统、弘扬革命精神,坚定理想信念、增强使命担当,为全市工业和信息化工作高质量发展凝聚磅礴力量,10月27日上午,市工信局组织40多名在职和离退休党员干部赴确山县三里河红色记忆纪念馆及确山县临时治安委员会旧址开展“铭记百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量”主题党日活动。

 

三里河红色记忆纪念馆是一所毛同时代毛主席纪念像章。入馆参观前,大家集体向毛主席塑像行鞠躬礼,表达对毛主席的深切缅怀和崇高敬意。

 

随后,大家紧紧跟随讲解员,认真聆听毛主席的求学、革命、建设国家光辉历程。毛主席一生革命的斗争精神、一生为民的领袖情怀,深深地感染着大家。

 

    参观红色记忆纪念馆后,大家又来到确山县临时治安委员会旧址进行参观。

 

    这是民族英雄、革命烈士杨靖宇将军早年工作和战斗过的地方。通过讲解员的讲解,大家了解到,1923年,18岁的杨靖宇考入河南省立开封纺染工业学校。在校期间,他就秘密参加革命活动,之后受党组织派遣,回到确山从事农民运动。两年后,杨靖宇积极投入“五卅”反帝爱国运动。

    

1927年,杨靖宇加入中国共产党,并在中共中央“八七会议”后,发动刘店秋收起义,打响了我国北方反抗国民党反动派的第一枪,从此带领河南人民揭开了河南土地革命的序幕,是真正的革命先行者。杨靖宇将军不怕牺牲,敢于斗争的精神使在场的每一位党员干部深受感染。大家纷纷表示,要立足岗位、实干担当,用勤奋工作书写新时代工信华章。

 

最后,大家面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的誓言在耳畔回荡,强烈震撼着现场的每一名党员,提醒大家团结一致、奋勇争先。

通过此次红色教育,更加坚定了市工信局党员干部对共产主义事业的理想信念,进一步激励着市广大党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,更好地传承红色基因、汲取奋进力量,为推动全市工业和信息化工作高质量发展而努力拼搏。

顶部 打印 关闭
上一条:市工业和信息化局组织党员干部赴确山县红色教育基地开展“铭记百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量”主题党日活动下一条:正阳县科技创新赋能产业高质量发展

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号