工信动态
您所在的位置:首页 - >  信息公开->工信动态
市工业和信息化局召开清廉机关创建工作推进会
浏览次数:64 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-18

          为进一步严肃党内政治生活,强化党员干部的政治纪律和规矩意识,10月13日下午,市工业和信息化局召开清廉机关创建工作推进会,党组成员、副局长刘胜主持会议并讲话,机关及直属单位全体人员参加会议。

会上,刘胜传达学习了全市清廉机关创建工作推进会精神,领学《中国共产党纪律处分条例》后作重要讲话,提出工作要求,教育引导广大党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识清廉机关创建的重大意义,切实增强清廉机关创建的政治自觉、行动自觉,确保清廉机关建设工作取得新成效。

         会后,全体人员集中观看了《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》,该专题片通过列举魏健、朱明国等纪检监察领导干部严重违纪违法的典型案例,还原了他们违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深思、令人警醒。同时,该专题片也反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,把职责摆进去,把自己摆进去,加强机关建设和自身建设,坚决清理门户,惩治害群之马,严防“灯下黑”,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲。

         观看结束后,大家深受教育,纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分展示了党中央“正风”“反腐”的坚强决心和所取得的积极成效,以案为鉴、以案明纪,振聋发聩、警钟长鸣,具有很强的警示和教育意义,我们在今后工作中要认真履职尽责、遵规守纪、严格执行各项规章制度,时刻把纪律和规矩挺在前面,树立大局意识和看齐意识,营造风清气正的政治生态。


顶部 打印 关闭
上一条:习近平在江西考察时强调解放思想开拓进取扬长补短固本兴新奋力谱写中国式现代化江西篇章下一条:上蔡县农机“集中式”发展模式助力农户增产增收

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号