服务企业
您所在的位置:首页 - >  服务企业
中国药谷“超级工厂”、中原高效储能全产业链制造产业园项目企业入驻启动仪式举行
浏览次数:117 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-07

928日,中国药谷“超级工厂”、中原高效储能全产业链制造产业园项目企业入驻启动仪式举行。这是市委、市政府坚持“项目为王”理念不动摇,着力打造“中国药谷”、壮大“九大产业集群”的重要举措,必将为加快建设现代化区域中心城市积蓄更强劲动能、提供更有力支撑。

 

市委书记鲍常勇出席并宣布项目竣工开园。市委副书记、市长李跃勇出席并讲话。市委常委、常务副市长李建超主持。副市长孙继伟、张威出席。

 

李跃勇在讲话中说,驻马店是人口大市、农业大市和快速工业化、城镇化城市。近年来,我们立足资源禀赋,围绕补工业短板,着力延链补链强链,大力发展“九大产业集群”,重点打造以高新区为代表的能源、医药、新材料产业发展主阵地,不断夯实现代化驻马店建设根基。

 

李跃勇说,建设“中国药谷”,是我市立足丰富的中药材资源和农业精深加工优势,抢抓大健康产业发展机遇,推动一二三产融合发展的战略之举;建设中原高效储能全产业链制造产业园,是我市抢占新能源产业发展“风口”、布局储能新赛道的关键一环,必将更好助推我市产业发展跑出“加速度”。企业入驻不是终点,而是服务企业的新起点。希望各级各部门加大服务力度,以更大热情、更优环境保障企业安心经营、专心发展。希望企业发挥自身优势,开足马力促生产、铆足干劲提效益,为现代化驻马店建设贡献更多力量。

 

随后,孙继伟向入驻企业移交钥匙。

 

高新区、市产业集团、中国平煤神马集团蓝天化工股份有限公司、杭州东岸生物医药有限公司负责同志分别发言。

 

仪式后,与会领导嘉宾走进项目车间,参观了解生产运营情况。

 

据了解,中国药谷“超级工厂”总投资50亿元,目前已确定6家企业首批入驻,力争打造成为集新型原料药研发、生产于一体的一流工业园区;中原高效储能全产业链制造产业园项目总投资35亿元,全部建成达产后可实现年产值100亿元、税收5.7亿元,将成为中部最大的新能源储能产业装备基地、新能源百亿级规模绿色电力产业集群。

顶部 打印 关闭
上一条:习近平在中共中央政治局第八次集体学习时强调积极参与世界贸易组织改革提高驾驭高水平对外开放能力下一条:河南省制造强省建设领导小组办公室关于印发2023年河南省工业设计大赛工作方案的通知

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号