企业亮点
您所在的位置:首页 - >  企业亮点
校企联谊谋发展合作双赢谱新篇
浏览次数:44 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-09-13

       近日,河南蓝翎环科防水材料有限公司到郑州铁路职业技术学院考察交流,围绕校企共同开展“学徒制”人才培养、共建防水防护工程教师企业实践流动站进行深入交流并达成共识,校企双方举行了隆重的签约仪式。

  签约仪式上,郑州铁路职业技术学院负责人就学科优势、学院建设、学生就业、研发成果等方面进行了深入交流,希望通过深化校企合作,推动产教融合,利用“工学结合”的方式为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

  该公司负责人介绍了企业的发展历程、业务领域、产品研发以及未来的发展前景。据介绍,近年来,该公司围绕发展战略持续加大研发投入,建立了九大省级科研平台,并承接了多个重大科研项目。在建筑防水行业持续发展的今天,人才培养对于企业发展的关键性作用越来越明显,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。通过与高校的合作,运用“学徒制”教学模式,可以更好地为社会输送专业性人才。

  签约仪式结束后,校企双方还就共建铁路工程新材料工匠实验室达成了初步意向,并确定了工作推进机制和人员。

  此次洽谈签约为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域合作提供了新的契机,同时也为实现校企资源的有机结合和优化配置、共同培养经济社会发展需要的人才奠定了坚实的基础。

顶部 打印 关闭
上一条:为高质量发展蓄积澎湃新动能下一条:工业和信息化部办公厅国家知识产权局办公室关于印发《知识产权助力产业创新发展行动方案(2023─2027年)》的通知

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号