县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
正阳县用心用情助力企业稳工稳岗增产增效
浏览次数:29 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-02-26


近日,在位于正阳县先进制造业开发区的河南万锂新能源有限公司生产车间,工人正紧张有序加紧生产。该公司抢抓时间、开足马力、赶制产品订单,全力冲刺“开门红”。

 

“公司订单已经排到5月份,我们正月初八就开工了。项目二期也建好了,正在试生产。开工当天,公司开展项目二期员工招聘。来应聘的人挤满了大厅,一天招聘300多人,当天招聘当天上班当天就有工资。”该公司经理陈涛说,“现在有1000多名员工。项目一期已经满负荷生产,一天生产52万只锂电池;项目二期的智能化程度更高,按照每天60万只锂电池的标准生产。新年伊始,公司制定了未来三年的奋斗目标,大家都在努力拼搏。”

 

“在这里上班离家近,放假了可以照顾两个孩子。”王勿桥乡马屯村村民雷留燕一边忙着手里的活一边与记者拉家常,以前在深圳打工,一年只能回家一次,现在休班了就可以回家,很方便。

 

在河南中坤农业有限公司,工人正在对腌制的酱菜进行分拣、加工、包装、外运。

 

“我们正月初七就上班了,天天加班到晚上。”该公司负责人李爱国说,“由于生产的酱菜十分受欢迎,相关人员正月初三就赶到四川省购买榨菜原料。前不久,腌制的20吨白萝卜已经发往韩国。”

 

“这5000件是发往广州的,这3000件是发往上海的,这是发往杭州的。”李爱国介绍,订单赶得紧,一点不敢怠慢。

 

记者看到,在该公司包装车间,一箱箱制作好的酱菜整齐摆放,准备发货。

 

在正阳县食品加工产业园项目现场,机器轰鸣、人潮涌动、运输车辆来回穿梭,工人在各自岗位上忙碌着,一派火热的建设景象。

 

“预计5月份一号厂房就能具备投产条件,工人正在陆续到岗。”现场负责人王涛说,工人全部到岗后在150人以上。

 

在正阳县农副产品预制菜产业园项目建设现场,工人正在打地基,大家以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的责任感加紧施工。

 

新年伊始,正阳县春潮涌动、生机盎然。企业赶制产品订单、项目建设正酣。正阳县早谋划、早部署、早安排,各相关单位用心用情助力企业发展,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的奋斗姿态,全力以赴帮助企业稳工稳岗、增产增效,集中精力抓发展、拼经济、抢开局,跑出新春“加速度”、奋力冲刺“开门红”。

顶部 打印 关闭
上一条:曝光!驻马店市公布3起典型案例下一条:中国残联副主席张银良深入开发区科技产业园泰康阳光医疗器材有限公司调研复工复产及安全生产工作开展情况

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号