县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
平舆县院士专家齐助阵防水品牌发展旺
浏览次数:36 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-02-21

一年之计在于春。2月17日,迎着暖意荡漾的春光,2024年平舆县招商引资推介表彰暨建筑防水产业大会举行。本次大会以“新机遇、新担当、新未来”为主题,中国工程院院士、黄河实验室(河南)主任、坝道工程医院院长王复明,中国建筑业协会建筑防水分会常务副会长、秘书长张可文等专家出席。

 

“在驻马店市委、市政府和平舆县委、县政府的大力支持下,投资5亿元的坝道工程医院拔地而起,坝道工程医院也由原来的梦想、蓝图变为现实。”王复明在致辞时说,坝道工程医院历经6年建设发展,集聚了众多院士、专家的智慧成果,在工程医院建设领域取得了突出成就。展望未来,有了6年的积累,坝道工程医院的发展一定会更好更快。新的一年,将充分发挥创新平台载体筑巢引凤作用,和平舆人一起做好‘平舆防水’品牌,搭建服务全国、走向世界的大平台。

 

据了解,平舆县建筑防水产业由最初的“一只油桶闯天下”发展到现在的组织化、规模化、专业化,由原来的单一防水发展到覆盖建筑、防水、防腐、保温等领域,以质量和信誉赢得了国内建筑防水业界的高度认可,已逐步成长为重要的优势主导产业,在拓展农民增收渠道、扩大劳动就业、促进城乡建设、推进经济社会发展等方面发挥着重要作用。

 

“多年来,平舆县防水产业通过技术交流、培训、讲座、研讨会等,向公众普及了防水知识,促进了业内技术、经验和信息的共享,推动了行业内的合作。”张可文表示,中国建筑业协会建筑防水分会将继续发挥组织优势、人才优势和平台优势,在产品研发、课题研究、白皮书发布、品牌打造与推广等方面,与平舆县加深合作,共同推动我国建筑防水行业的技术进步。

 

近年来,平舆县依托区位资源优势和产业发展战略,以品牌为引领,以施工和产品为核心,以技术研发和培训为两翼,推进域内建筑防水企业加快向高端化、优质化、环保化、品牌化发展,提升了建筑防水产业质量,从生产规模到技术研发均居国内前列,为河南乃至全国建筑防水业的发展起到了示范带动作用。

 

“平舆县已顺利通过‘中国建设工程防水之乡’复审考评,‘平舆防水工匠’劳务品牌在全国决赛中位居第一,成功入选全国30个脱贫地区特色劳务品牌。目前,全县防水从业人员在30万人以上,建筑防水企业2000多家,施工队伍近万个,产值600亿元,成为拓展农民增收渠道的富民产业、叫响全国的产业名牌。”平舆县主要负责人说。

顶部 打印 关闭
上一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议下一条:第2期《党建》精心阐释习近平经济思想的道理学理哲理

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号