工信动态
您所在的位置:首页 - >  信息公开->工信动态
河南CIO社区走进驻马店企业交流会圆满举行
浏览次数:49 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-01-30

    2024年1月27日,河南CIO社区走进驻马店企业交流会在驻马店维也纳国际酒店隆重召开。本次会议由河南CIO社区、驻马店CIO联盟联合主办。大会以“凝心聚力 数创未来”为主题,汇聚约100余名来自驻马店各县区工信部门领导、优秀企业家代表、CIO代表及信阳等地的优秀CIO代表,围绕当前复杂的经济环境和数字化转型升级逐渐深入的大背景下,企业如何通过数字化手段解决新业务场景遇到的难题,为广大企业的数字化转型场景化探索,提供了良好的交流平台。

     本次会议得到了驻马店市工业和信息化局、各县区工信部门的高度重视,驻马店市工业和信息化局党组成员、总经济师李信局长为大会致辞,并对2023年驻马店工业经济、数字化建设发展进行了回顾。在当前严峻的经济形势下,驻马店凸显了一批专精特新小巨人企业、国家绿色工厂、5G工厂等优秀企业,工业经济取得了显著的提升,并对驻马店企业在数字化转型方面做出的贡献给予了充分肯定,对河南CIO社区、驻马店CIO联盟的平台作用的发挥给予了充分认可。

        河南CIO社区副秘书长史亚东代表主办方对各位与会嘉宾表示欢迎,并向大家汇报了河南CIO社区2023年的工作总结,并表示2024年河南CIO社区将会发挥好平台作用,链接作用,促进企业CIO的发展,扩大企业间的合作,赋能企业数字化转型。

       受邀出席会议的还有西北工业大学张振明教授、黄淮学院智能制造学院魏雪峰院长、驻马店CIO联盟秘书长杨超峰、中国联通驻马店分公司副总经理赵波等。

      中国联通、深信服、鼎华智能、销售易、泛微、隆道等多家数字化解决方案提供商带来了丰富的主题分享,针对当前企业数字化转型落地过程中的关键问题,结合企业实际业务情况,从企业信息化顶层设计、基础架构、网络安全、协同办公等方面,全方位解读了数字化转型升级的战略路线。

    作为受邀嘉宾,信阳同合车轮信息中心主任谢远锋、驻马店华中正大数字运营总监张燕华分别就各自企业数字化转型升级过程中的先进经验,做了交流分享,也让参会的来宾切实体会到,数字化转型在企业经营管理、战略转型过程中的引领作用,也为其他兄弟企业的数字化转型升级树立了良好的标杆示范作用。

顶部 打印 关闭
上一条:一图读懂:《绿色工厂梯度培育及管理暂行办法》下一条:河南省工业和信息化厅河南省住房和城乡建设厅关于组织推荐2024年度省级绿色制造名单的通知

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号