县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
确山县加快推动经济高质量发展
浏览次数:44 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-01-16
近日,记者在确山县三里河街道北泉社区耀中实业有限公司看到,生产车间内一片繁忙景象,60多名工人正在赶制销往荷兰的童装订单。

去年以来,确山县深入学习贯彻党的二十大精神,在幸福确山、实力确山、魅力确山、活力确山“四个确山”建设中,坚持以改革的精神、创新的思维,以改革增动力、以开放添活力、以环境强引力,促进全县经济高质量发展。


着力打造一流营商环境。该县以“放管服效”改革为牵引,聚焦“一件事一次办”,进一步提高市民中心窗口事项办理便利度,县级审批服务高效事项100%实现“最多跑一次”,企业、群众办事效率提高30%以上,“办事不求人”成为常态。深化商事制度改革,加强事中事后监管,提升监管服务水平。开展好营商环境提升行动,做好府院联动等工作,努力营造市场化、法治化一流营商环境。


着力推动民营经济高质量发展。该县牢牢坚持“两个毫不动摇”,不断深化新时代民营经济“两个健康”示范创建活动,放胆、放手、放心支持民营经济发展。深入开展“万人助万企”活动,健全服务企业常态长效机制,深入推进产销、产融、用工、产学研“四项对接”,落实落细助企纾困政策,全力为企业解难题、办实事。开展优质企业梯度培育,支持民营经济“个转企”“微升小”“小升规”“规改股”“股上市”,形成“大企业顶天立地、小微企业铺天盖地”的蓬勃势头。开展“确山发展功勋人物”“优秀民营企业”“优秀民营企业家”评选表彰活动,依法保护企业产权和企业家权益,在全社会倡树尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围,持续构建亲清政商关系,让广大企业放心投资、专心创业、安心发展。


着力深化重点领域改革。该县深化要素市场化改革,健全统一规范的公共资源交易制度体系。稳慎推进农村宅基地制度改革试点,深化集体产权制度改革。统筹抓好财税、金融、教育、医药卫生等领域改革,激发市场活力和社会创造力。


着力提高对外开放水平。该县积极推动对外贸易,支持机械制造等相关产业争创“省级外贸出口基地”,加快建设全球性线上交易展示平台,帮助企业开拓国际市场。

顶部 打印 关闭
上一条:公开征求对《关于引导和鼓励民营企业加快建立健全现代企业制度的实施意见(征求意见稿)》的意见下一条:平舆县“项目为王”擎起产业之城

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号