县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
泌阳县倾力打造招商引资“强磁场”
浏览次数:30 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-11-29

近日,走进泌阳县先进制造业开发区河南优万佳科技创新产业园项目现场,只见焊光飞溅、吊塔起伏,工程车辆来回穿梭、工人干劲十足。

 

河南优万佳科技创新产业园项目是省列重大项目,也是泌阳县电子电器百亿产业链上的重点项目。该项目建成投产后,可实现工业总产值10亿元、年利税约3000万元,带动产业链聚集效应规模30亿元。据了解,该项目涵盖了电子信息、产业升级、基础设施、公共服务等领域,将进一步增强泌阳县高质量发展的后劲和活力。

 

“在项目建设过程中,政府为我们争取了发展空间,我们能感受到政府以最大的诚意支持我们企业发展。”河南优万佳科技有限公司总经理段天福告诉记者,在项目推进过程中,泌阳县采取“一企一策”,精准调度、全程跟踪,建立专门的微信工作群解决企业的诉求,真正做到了企业动嘴、政府跑腿。

 

项目“千帆竞”,发展“势如虹”。今年以来,泌阳县深入学习贯彻党的二十大精神,全力开展“引大引强引头部”行动,聚焦现代化产业集群招商重点,绘制产业链招商图谱,让各条产业链的项目构成和建设状态一目了然,以“地图式”招商实现精准出击、链式招引。1月至10月,全县累计储备对接各类有效招商线索91条,计划总投资662.02亿元。

 

项目招得来,更要落得下、建得好。泌阳县创新“节点、一线、换位”工作法,成立发展专班,实行代办服务,从项目谋划、寻找线索、签约、落地到竣工投产一抓到底,推动项目全生命周期管理、全流程闭环跟踪,服务保障项目快落地、快建设、快达产。

 

“企业能实现当年建设、当年投产、当年见效益的壮举离不开泌阳县对我们的支持。”河南二木智能有限公司总经理步金尚说,“泌阳县给我们开通了绿色通道,保障各类项目物资有序到货,而且积极协调相关部门,让各类手续都能如期办理。”

 

“星罗棋布的建筑工地传递强烈的发展信心,与日俱增的重点项目激发不竭的经济活力。营商环境的一流与高效成为推动招商引资的‘强引擎’、吸引企业入驻的‘强磁场’。”泌阳县招商局负责人表示,“我们将持续做好产业配套,打通上下游产业链,构建互推产品、互为市场的发展格局,提升产业链供应链韧性和安全水平。同时,做好配套服务,深入推进企业投资项目‘信用承诺制+标准地+帮办代办’综合改革,优化项目审批流程,真正实现‘只要企业定了干、一切手续政府办’的承诺,让企业放心投资、安心落地、舒心发展。”

 

围绕招大引强与延链补链强链,泌阳县坚持资源导向、目标导向、问题导向,全面提升产业竞争力,形成有基础产业支撑、战略新兴产业培植的高质量产业集群体系,为县域经济高质量发展注入新活力。

顶部 打印 关闭
上一条:市工业和信息化局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班专题党课活动下一条:关于2023年度河南省创新型中小企业拟公告名单的公示

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号