服务企业
您所在的位置:首页 - >  服务企业
驻马店“项目管家”全程服务助企业“轻装快跑”
浏览次数:72 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-18

“我们主动联系项目单位,一帮到底代办各种证照审批手续,同时协调窗口对项目推进时遇到的困难,第一时间协调解决、跟进反馈。”近日,驻马店市便民服务中心组织的“项目管家”先后到河南省鹏辉电源有限公司、河南省泰康阳光医疗器材有限公司、御医堂保健品有限公司,为企业提供一对一、点对点精准靶向服务。

 

企业生产遇难题,贴心“管家”来破题。在河南省鹏辉电源有限公司,“项目管家”核查企业供电抄采系统时发现,系统提示“该单位发电量小于上网电量、线上抄采不成功”,及时帮助企业排除故障保证数据正常传输,保障企业用电安全;在御医堂保健品有限公司生产车间,现场了解企业试生产工作准备情况,进行项目试生产前安全隐患排查,指导企业对安全操作规程、制度进行完善,同时对厂区大部分工业管道未标注介质名称及流向、特种设备未进行检测等问题,提出解决方案,确保企业试生产安全。

 

据悉,今年初以来,市政务服务和大数据管理局、市便民服务中心坚持助企纾困解难与赋能发展相结合,创新推出“项目管家”服务模式,把坐等审批转变为主动审批、上门审批,为项目落地到竣工提供全程服务,最大程度精简手续办理环节,全力以赴保障项目快落地、快建设。成立“云帮办”政策辅导服务团队,打破传统线下咨询辅导模式,通过微信服务、视频通话、屏幕共享、远程协助等方式,为天方科技有限公司等多家企业提供云端在线互动、屏幕共享指导、实时视频咨询服务,规避了单纯语音交流存在的沟通不充分、理解有偏差、辅导不直观等问题,有效提升咨询辅导质效。

 

同时,我市在市政务服务网专区上线“一件事,一次办”事项108项,涵盖企业开办注销、工程建设项目立项验收等场景应用,为企业提供主题式集成服务。围绕企业全生命周期,采取主动告知承诺办、精心服务容缺办、手续不全指导办、重点事项跟踪办等措施,建立“提前辅导、免费代办、批后回访”的全流程闭环机制,以管家式、全天候、零距离跟踪服务项目,全力打造一流的政务营商环境。

顶部 打印 关闭
上一条:上蔡县农机“集中式”发展模式助力农户增产增收下一条:河南省制造强省建设领导小组办公室关于印发2023年河南省工业设计大赛工作方案的通知

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号