县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
泌阳县坚持全链条服务让项目建设全程无忧
浏览次数:42 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-09-13

9月的盘古大地,处处涌动着发展的热潮。在一个个重大工程和重点项目建设工地,塔吊林立、机器轰鸣、人声鼎沸,只见一座座现代化厂房拔地而起,一条条生产线建成投产……而这大干快干的项目建设背后是泌阳县坚持“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”理念,不断优化营商环境的生动体现。

 

“我们将始终坚持全链条服务、全要素保障、全周期管理的工作模式,以‘链式思维’做好项目储备,以‘模拟审批’助力项目开工,以‘项目管家’护航项目建设全程无忧,推动重大项目建设提速增效,为开发区经济高质量发展贡献力量。”日前,在泌阳县先进制造业开发区举行的第九期“三个一批”活动暨河南优万佳科技创新产业园项目开工仪式上,该县相关负责人对记者说。

 

今年以来,泌阳县深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦项目建设全链条服务,紧盯项目谋划、签约、开工、建设、竣工投产等环节,理顺推进机制、压实责任链条、构建服务闭环,实现全要素保障、全周期管理,让项目建设全程无忧。

 

泌阳县坚持“要素跟着项目走”,凝聚支持项目建设部门合力。县自然资源和规划局瞄准报批“快”、保障“优”、效率“高”,提供“保姆式”用地服务;县住房和城乡建设局实行“一窗受理”“一站式”服务,高效审批办理建筑许可;县统计局积极为项目争取能耗指标;县生态环境局全力做好重大投资项目环评审批和服务保障;县林业局统筹做好项目林地手续办理服务……开发区建立完善线上银企常态化对接、线下政银企三方协调对接、金融入企现场服务对接等工作机制,多渠道、多路径保障项目资金需求。

 

泌阳县按照“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一机制”,在项目推进上明确领导挂点联系,明确责任单位和具体责任人,明确年度工作目标和完成的时间节点。同时,全面梳理问题清单,逐一销号解决,建立调度台账。

 

近年来,泌阳县坚持把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以健全的法治环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,品品鲜、二木电子产业园、恒都10万吨牛肉深加工等一批重大项目相继建成。泌阳县在全省县区营商环境评价中位居全省第一方阵。

 

“我们将始终围绕项目建设主战场定位不动摇,进一步简化办事程序,提高行政效能,优化发展环境,确保项目早竣工、早投产,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,全力推进开工项目快建设、建设项目早投产,加快形成项目投资高潮,以项目建设‘季季红’保障经济发展‘全年红’。”泌阳县负责人说。 

顶部 打印 关闭
上一条:驻马店市工业和信息化局组织开展2023年度工业和信息化质量提升典型案例申报工作下一条:市工信局组织召开汽车及零部件产业链发展研讨会

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号