党建专栏
您所在的位置:首页 - >  专题专栏->党建专栏
市工业和信息化局党员领导干部讲党课
浏览次数:78 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-09-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把党员干部的思想和行动统一到党的二十大和中央经济工作会议精神上来,加快推进新型工业化建设,做强、做优、做大我市实体经济,9月8日下午,市工业和信息化局开展党员领导干部讲党课活动,党组成员、副局长刘胜主持会议并讲话,机关及直属单位全体人员参加学习。

 

局党组成员、总工程师任新军以《贯彻落实二十大精神 加快推进新型工业化》为题,深刻阐述了实施新型工业化的重要意义和面临形势,重点从产业体系优化升级、产业科技创新、保障供应链安全、提升产业治理现代化水平方面进行了分析。党课主题鲜明,观点明确,分析深刻,举措务实,既有专业性又有实用性,为接下来更好地开展工业和信息化工作理清了思路重点、指明了方向路径,对广大党员干部特别是青年干部进一步把握新型工业化的深刻内涵具有十分重要的指导意义。

 

刘胜强调,加强学习,以理论武装头脑、推动工作。进一步强化理论联系实际的能力,增强学习的实效性,切实把握实施新型工业化的目的意义和方法路径,认真履行岗位职责,做好本职工作,助推我市在日趋激烈的新型工业化进程中把握主动权。强化担当,以高度自觉担负工业发展重任。按照市委市政府和局党组决策部署,聚焦抓住经济平稳健康运行这一主线,扭住服务企业和工业经济运行两个抓手,做好综合协调、行业管理、要素保障三大任务,通过“帮大做强、扶优创新、助困解难、汰劣转型”四大举措切实推进工业经济高质量发展抓好落实,确保各项工作任务落地落实。贯彻落实好市委市政府和局党组工作部署,坚持高标准、严要求,以优良作风尽心尽力把职责内工作做好,同时要结合当前正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续加强思想淬炼、实践锻炼,为全市工信事业健康发展作出新贡献。

 

党课开讲前,刘胜传达学习了清风驻马店微视频第15期《公物随便占,处分在眼前》典型案例。该案例通过讲述一些党员干部利用职权或者职务上的影响,侵占或违规占用公物,造成恶劣影响,教育引导广大党员干部要在思想上筑起防线,增强抵抗力、免疫力和廉政意识,提高拒腐防变和抵御各种诱惑的能力,营造风清气正的政治生态。


 

顶部 打印 关闭
上一条:中华人民共和国噪声污染防治法下一条:河南省服装行业协会副会长兼秘书长张艳一行到访市工信局

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号