产业发展
您所在的位置:首页 - >  产业发展
驻马店首批电动汽车出口国外
浏览次数:44 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-08-18

日前,位于汝南县的河南飞博车业有限公司内一片繁忙景象,价值230万元的104辆电动汽车正整装待发,即将漂洋过海发往土耳其。据驻马店海关相关负责人介绍,这是我市首批电动汽车出口,实现了我市新能源汽车出口零的突破。

 

汝南县飞博车业2022年3月入驻汝南县开发区,是一家以生产电动车及零部件为主的企业。经过多年发展,汝南县打造了新能源电动车产业集群,成为中西部地区最大的新能源电动车生产基地,电动汽车出口业务的开展为新能源电动车产业发展注入了新的活力。

 

“近年来,汝南县新能源电动车产业蓬勃发展,我们局联合驻马店海关加大对企业服务力度,推动新能源电动车产业集群进一步做大做强。汝南县飞博车业实现首批电动汽车出口,打造了我县外贸企业出口新的增长点。”汝南县商务局对外开放办负责人张振邦说。

 

当前,我市外贸企业面临国际市场不稳定、难预料因素较多等不利影响。驻马店海关根据这种情况,主动开展走进企业、纾困解难调研活动,认真分析我市外贸形势,了解企业困难,积极做好“稳存量、扩增量、开新源”工作,推动我市外贸促稳提质。“汝南县飞博车业就是在调研中发现的有出口潜力的企业之一。”驻马店海关查检科负责人表示,他们将聚焦企业对外贸政策“找不准、吃不透、用不好”的痛点,针对每个企业出台具体的“一企一政策”,加强“政策找企”的精准性、有效性。

 

“之前我们公司出口业务是通过浙江台州办理。通过驻马店海关和汝南县商务局多次来企业进行政策宣讲、开展帮扶,极大地提升了我们企业对外贸业务的信心。这次出口到土耳其的104辆电动汽车,首次实现了在驻马店生产、在驻马店出口。”汝南县飞博车业营销总监丁宏宇表示,企业将以此为契机,为外贸出口和“三外”经济发展作出更大的贡献。

 

据悉,汝南县飞博车业将进一步拓展对东南亚市场出口业务,预计未来年出口额将超过1亿元。 

顶部 打印 关闭
上一条:驻马店市正在开展2023年度智能制造试点示范申报工作下一条:驻马店市工业和信息化局开展领导干部讲党课活动

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号