精神文明专栏
您所在的位置:首页 - >  专题专栏->精神文明专栏
市工业和信息化局开展“四送一助力”结对帮创送医下乡义诊活动
浏览次数:38 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-08-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥文明单位示范引领作用,助力新时代文明实践站建设,8月17日上午,市工信局联合驻马店广宇中医院,在党组成员、副局长刘胜的带领下,组织志愿者深入新蔡县龙口镇李楼村开展“四送一助力”结对帮创送医下乡义诊活动。

上午9:30,在李楼村委会大院内,前来咨询、就诊的村民早早排起了长队。医护人员为村民免费提供血糖检测、血压测量、中医针灸、中药贴敷等医疗检查、诊治服务。面对常年患颈、肩、腰、膝痛等慢性劳损性疾病的村民,医生面对面询问村民的日常饮食及身体状况,耐心细致地讲解腰腿疼痛、心脑血管等慢性病等症状,并为病人提供中医针灸、中药贴敷、中医定向透药等一系列特色诊疗服务。同时,参加义诊活动的志愿者还向每一位前来咨询的村民发放健康宣传手册,普及急救常识和健康知识,鼓励村民要定期进行健康体检,引导群众养成健康的生活习惯。

此次义诊活动,现场为群众提供免费血糖检测80余人次,血压测量70余人次,按摩、针灸、中药贴敷等50余人次,为群众节省外出医疗费用1.5万余元,实现了便民服务零距离,得到了村民的高度肯定和一致点赞。

下一步,市工信局将继续围绕“六大行动”,创新工作方式,丰富活动载体,常态化开展共建帮扶活动,“四送一助力”工作作为深化文明单位创建活动的有效抓手,用心用情用力开展好“四送一助力”各项活动,帮助李楼村加快老年人日间照料中心建设,改善村民生活环境,美化村容村貌,用实际行动为文明单位与新时代文明实践站结对共建工作增光添彩,为乡村振兴贡献力量。

顶部 打印 关闭
上一条:中共中央政治局常务委员会召开会议研究部署防汛抗洪救灾和灾后恢复重建工作中共中央总书记习近平主持会议下一条:驻马店市正在开展2023年度智能制造试点示范申报工作

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号