党建专栏
您所在的位置:首页 - >  专题专栏->党建专栏
市工业和信息化局召开2023年度机关党的建设、党风廉政建设、意识形态暨年度工作会议
浏览次数:139 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-03-15

3月13日下午,市工业和信息化召开2023年度机关党的建设、党风廉政建设意识形态暨年度工作会议,党组书记、局长谢彦涛,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长赖学位出席会议并讲话,党组成员、副局长刘胜主持会议。机关及直属单位全体人员参加会议。


谢彦涛全面总结了2022年市工信局机关党的建设、党风廉政建设和意识形态工作,肯定了成绩,指出了不足,并结合工信工作实际,安排部署2023年工作。一要化政治理论武装。严格落实“第一议题”制度,灵活运用“五种学习方式”,突出党的二十大精神学习宣传贯彻,抓实青年理论学习提升工程。二要加强基层党组织建设。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,持续深化“五星级”党支部创建,推动基层党组织争星进位三要严肃党内政治生活。全面贯彻落实《关于规范市直单位主题党日活动的意见》推动“三会一课”、主题党日等组织活动提质增效。四要推进清廉机关建设。全面落实《清廉驻马店建设清廉机关创建行动工作方案》,加强机关廉洁文化建设,强化正面典型教育、反面警示教育和家庭家教家风教育,时刻把纪律和规矩挺在前面。五要持续深化纠治“四风”。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“四风”新表现新动向,从严要求,加强监管,对顶风违纪的行为进行严肃惩治。六要全面提升服务意识。以深化万人助万企为契机,把服务产业、服务企业、服务企业家融入各项工作全过程,不断破解企业运行、项目建设、产业链发展遇到的问题和障碍,对企业和群众反映的以权谋私、吃拿卡要等行为进行严肃查处

谢彦涛在安排2023年意识形态工作时强调要严格落实意识形态工作责任制。切实加强党对意识形态工作的全面领导,强化意识形态领域形势分析研判,防范化解风险隐患,不断提升意识形态工作整体效能。二要提高引导舆论本领。加强正面宣传引导,大力宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,宣传工信行业先进人物典型事迹,营造崇德向善、积极奋进的良好氛围。加强对所属网站、“两微一端”等阵地的监管,提高防范化解风险的能力水平。三要创新工作方式方法。精准化开展形式多样的意识形态宣传教育,切实把党员干部的思想和行动统一到党的二十大确定的目标任务上来,让意识形态工作达到“润物细无声”的效果。

赖学位从聚焦“两个维护”,增强推进党风廉政建设的自觉性强化责任意识,落实党风廉政建设“两个责任”坚持一体推进“三不腐”,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战等五个方面,对市工信局党风廉政建设工作提出指导意见。

刘胜在主持会议时要求,高度重视,加强学习认真学习党的二十大精神扎实落实党员学习和“三会一课”制度,强化理论武装,践行使命担当,以实际行动强化市直工信系统党风廉政建设,助推工业经济高质量发展明确任务,落实责任。将党的建设、党风廉政建设、意识形态、巡察整改作为重大政治任务与各项业务工作同安排、同落实、同检查,把管党治党的责任体现在日常工作中、落实到具体行动上。加强协作,形成合力。密切配合,加强协调形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作局面,推动各项工作有序有效开展营造风清气正的政治生态。


会上,集中学习了五届市纪委三次全会精神,对2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织、先进工作者进行了表彰,“中国药谷”建设“九大产业集群”培育、5G产业发展等重点工作进行了安排部署。


顶部 打印 关闭
上一条:两会受权发布|政府工作报告下一条:市工业和信息化局召开2023年度机关党的建设、党风廉政建设、意识形态暨年度工作会议

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号