工信动态
您所在的位置:首页 - >  信息公开->工信动态
市工业和信息化局召开党组会议学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神
浏览次数:25 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-01-17

1月12日下午,市工业和信息化局召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。局党组书记、局长谢彦涛主持会议并讲话,局党组成员、派驻纪检监察组组长参加会议,办公室和直属单位党委负责人列席会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党做出战略部署。

全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在此次会议上的重要讲话精神,将思想与行动相统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果转化为推动工信工作高质量发展的强大动力。

会议要求,全体党员干部要将习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神“内化于心、外化于行”,加强党风廉政建设,严于律己,克己奉公,不断提升业务能力与服务意识,为推动全市工业经济发展提供内生动力。一要强化党纪专题学习。把常态化党纪、党章学习教育作为有力抓手,通过党员培训会议、小组讨论学习等学习方式,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的二十大精神及二十届中央纪委二次全会精神,进一步增强党员干部职工严明党的纪律意识和规矩意识,助力构建不敢腐、不能腐、不想腐的从严治党工作氛围。二要压实从严治党责任。坚持把落实全面从严治党主体责任作为一项重要的政治任务,将党风廉政建设与具体事务相结合,强化责任担当、落实责任内容、厘清责任界限,压实工作职责,及时研究解决重大问题,有效防控廉政风险,狠抓任务落实,实现责任全覆盖、廉政无缝隙。三要助推工业转型升级。紧紧围绕习近平总书记重要讲话和二十届中央纪委二次全会精神,坚持以廉政思想为引领,加快工业企业转型升级,以制造业高质量发展和“双碳”目标为导向,推动党风廉政建设与业务工作深度融合,强化党性观念,树立廉洁工作作风,提升工作效能,加快构建以新能源电池、大数据、云计算、区块链等新型产业为主的现代产业体系。坚持“一产业一方案、一企业一对策”,制定产业发展规划,增强要素保障力度和基础设施建设强度,配强企业联系人、项目联系人,重点解决企业困难问题,以优质的营商环境助力企业高效、健康发展。

 

顶部 打印 关闭
上一条:驻马店市3家企业入选省预制菜豫酒2023年推荐榜榜单下一条:2022政府网站年度工作报表

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号