服务企业
您所在的位置:首页 - >  服务企业
驻马店市“万人助万企”活动调度会召开
浏览次数:9 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-01-13

1月11日,全市“万人助万企”活动调度会召开。市长李跃勇出席并讲话,强调各级各有关部门要高度重视“万人助万企”活动,精准调度、对标补短,助企惠企、常态长效,聚焦重点持续发力,推动实践活动走深走实,努力取得更加扎实的成效。副市长孙继伟主持会议。

李跃勇指出,开展“万人助万企”活动,是省委作出的重要决策部署,是省委主要领导亲自谋划、亲自部署、亲自推动的大事要事,向广大干部发出了躬身入局、崇尚实干、狠抓落实的鲜明信号。全市各级各部门要把工作着力点聚焦到产业、企业、企业家上,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,让企业发展更有信心、营商环境更加优化、经济增长更具支撑,汇聚起推动高质量发展的强大动力。

李跃勇强调,要吃透政策,精准调度。切实吃透政策,弄清指标体系,加强督导指导,强化工作调度,确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效,全面提升工作水平。要对标补短,整改提升。各县区和市直有关部门要对2022年度“万人助万企”活动开展情况进行一次“全面体检”和把脉问诊,查缺补漏、强弱补短、整改提升,确保“万人助万企”活动在新的一年取得更加扎实成效。要抓实工作,展示亮点。认真提炼可复制推广的典型经验,切实把成绩真实反映出来、把亮点充分展现出来;坚持有的放矢,扎实做好相关工作;加大包联服务、助企服务力度,着力解决企业反映强烈的突出问题,进一步提高问题解决率和企业满意率,增强企业获得感。

李跃勇要求,要加强沟通,搞好保障。沟通对接要无缝顺畅,坚持及时高效沟通;信息研判要快速准确,建立信息研判和快速响应机制,及时了解最新动态、最新要求,确保工作顺利开展。要助企惠企,常态长效。把企业获得感、满意度作为评价标尺,聚焦突出问题开展专项攻坚,汇聚推动高质量发展的强大动力;健全长效机制,领导带头,压实责任,加强督导、严格奖惩、一抓到底。

孙继伟就贯彻落实会议精神提出具体要求。

顶部 打印 关闭
上一条:市市场监管局积极开展“万人助万企”活动助推市域经济发展下一条:关于征集“驻马店企业服务总入口”平台合作服务机构的公告

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号