产业发展
您所在的位置:首页 - >  产业发展
我市坚持链式发展和融合发展叫响“驻牧”品牌
浏览次数:22 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-12-13
   12月8日,市委办公室、市政府办公室印发《关于加快畜牧业高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),以加快畜牧业高质量发展,优化产业结构,增加农民收入,促进乡村振兴,建设畜牧强市。
  《实施意见》提出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以农业供给侧结构性改革为主线,以“稳猪、扩牛羊、强奶、壮禽”为重点,全面提升畜牧业规模化、良种化、智能化、生态化、品牌化和信息化水平,加快构建现代畜禽养殖、加工流通和支撑保障体系。坚持质量兴牧、绿色兴牧、品牌强牧;坚持链式发展、融合发展,叫响“驻牧”品牌。
  《实施意见》明确,到2025年,畜牧业产值占农业总产值比重40%以上,生猪全产业链产值达1000亿元,肉牛奶牛全产业链产值达800亿元,畜牧业整体竞争力稳步提高,产业体系不断健全,保障供给能力大幅提升,实现驻马店市由畜牧业大市向畜牧业强市跨越。
  《实施意见》明确了加快畜牧业高质量发展的五项重要举措。一是加快构建现代养殖体系,推进布局区域化、养殖规模化、繁育良种化、生产智能化、发展绿色化。二是加快构建现代加工流通体系,推进标准化创建,做强精深加工,健全冷链配送,开展品牌培育。三是强化支撑保障体系建设,强化动物防疫体系建设、饲料饲草体系建设、质量安全体系建设、信息化体系建设。四是搭建公共服务平台,搭建科技创新平台、金融服务平台、服务贸易平台、质量检测平台、知识产权平台。五是强化保障,强化组织领导、政策扶持、督查考核,确保各项政策措施落到实处。
顶部 打印 关闭
上一条:驻马店市工业和信息化局关于印发《驻马店市开展工业互联网一体化进园区活动实施方案》的通知下一条:驻马店市工业和信息化局组织收看《平安行·2022》专题节目

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号