企业亮点
您所在的位置:首页 - >  企业亮点
获得第七届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会两项大奖
浏览次数:32 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-12-02

      近日,由中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、农业农村部食物与营养发展研究所、中国奶业协会、美国奶业科学学会(ADSA)、新西兰初级产业部(MPI)和丹麦兽医与食品管理局(DVFA)主办,福建长富乳品有限公司承办的第七届“奶牛营养与牛奶质量”国际研讨会在新华网直播召开。会议以“面向人民生命健康的奶业——营养·鲜活”为主题,围绕“奶牛营养、牛奶品质、营养功能”等内容开展研讨活动,并对国家实施优质乳工程助力国民营养计划中作出突出贡献的企业和个人颁发奖牌。其中,河南花花牛乳业集团股份有限公司获得“优质乳工程助力国民营养计划功臣企业奖”,该公司副董事长董硕峰获得“优质乳工程助力国民营养计划功臣奖”。
  该公司自1994年成立以来,坚持“新鲜”发展理念,集饲草种植、饲料生产、奶牛养殖、奶牛研究、乳品研发与加工于一体的农业全产业链发展战略,引领企业快速打开巴氏鲜奶市场。2019年,该公司成为河南省首家通过“国家优质乳工程示范工厂/牧场”认证企业,有力地推动了河南消费者从“喝上奶”向“喝好奶”的转变。
  优质乳是奶业高质量发展的首选项,是解决中国消费者“喝上好奶”问题的重要民生系统工程。优质乳工程倡导“优质奶产自本土奶”的理念,这与该公司长期以来推行的“新鲜低温”战略高度契合,生产优质乳产品也是该公司立足中原、服务区域、辐射周边的核心竞争力。
  2018年初,该公司成立优质乳工程认证工作小组,正式开启优质乳工程计划。同年11月,经过百余次调试验证,河南省首款优质乳产品正式上线。2019年6月,该公司顺利通过国家奶业科技创新联盟优质乳工程验收。自优质乳工程实施以来,该公司召开高级管理层协调会议14次,召开各部门技术讨论会50多次,对关键环节技术人员集中培训6次,全链条技改科目40大项,合计检测原料奶、半成品、成品 4264 批次,检测指标98657个。
  据了解,该公司优质乳巴氏鲜牛奶上市以来,优质乳示范牧场的奶源质量超过欧盟标准,产品糠氨酸、乳铁蛋白、β-乳球蛋白、过氧化物酶、碱性磷酸酶等核心活性指标合格率均达100%。其中,糠氨酸平均值控制在7mg/100g蛋白质以内,乳铁蛋白平均超过 35mg/L,β-乳球蛋白平均超过 2900mg/L,α-乳球蛋白平均超过1000mg/L,产品质量稳定可控。同时,科普活动使越来越多的消费者深入了解优质乳活性营养优于进口奶,真正让国人享受到优质乳带来的“鲜活营养”,为助力健康中国战略贡献了应有力量。
  该公司主要负责人表示,今后将持续强化“新鲜”发展战略,坚定优质乳发展核心,继续发挥工匠精神,推动产品和服务质量双提升,强化消费需求引领和供给侧结构性改革,全面落实国家奶业振兴计划,为中国奶业高质量发展及消费者营养提升贡献更大力量。

顶部 打印 关闭
上一条:全力推动我市专用车制造产业更好更快发展下一条:“强三角”产业集群推动驿城区高质量发展

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号