工信动态
您所在的位置:首页 - >  信息公开->工信动态
市工业和信息化局传达学习市委常委会精神安排部署安全生产工作
浏览次数:85 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-11-29

       11月25日,市工业和信息化局召开党组扩大会议,传达学习市委常委会会议精神,安排部署安全生产工作。会上传达学习了习近平总书记对安阳“11·21”火灾事故作出的重要指示、李克强总理批示精神和省委常委会议精神及楼阳生书记、鲍常勇书记批示精神,研究贯彻落实措施,部署安全生产工作。局党组书记、局长谢彦涛主持会议并讲话,局副科级以上干部参加了会议。

       会议指出,习近平总书记的重要指示、李克强总理、楼阳生书记、鲍常勇书记的批示,充分体现了各级领导对安全生产工作的高度重视,对保障人民群众生命财产安全的高度重视。这次安阳火灾事故,造成重大人员伤亡,损失十分惨痛,教训十分深刻。目前正值岁末年初,是各类事故多发期、易发期,全局上下要坚决贯彻落实省委、市委常委会会议精神,切实提高政治站位,统一思想,认真汲取外地安全生产事故教训,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,举一反三,迅速行动,排查隐患,抓紧抓实抓细安全责任,保障我市安全形势持续稳定。

       会议强调,要提高思想认识。坚决贯彻习近平总书记重要指示,按照省委、市委常委会会议精神,强化红线意识、底线意识、责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,以高度的政治责任感,抓实抓细安全生产各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。要强化工作落实。迅速制定安全隐患排查工作方案,成立安全隐患排查工作组,深入全市工业企业全面、深入彻查重点领域、重点环节、重点部位等各类安全风险隐患,落实防范措施,全力遏制各类生产安全事故发生。要狠抓问题整改。坚持问题导向,对排查出来的隐患和问题,建立问题隐患动态清单,明确整改措施、责任人、整改时限,实行台账管理,严格执行闭环管理制度,真正从源头上遏制安全事故发生。要做好高效统筹。坚持疫情防控和企业生产经营双线嵌合,统筹疫情防控和工业经济运行,全力保障产业链供应链畅通,确保“白名单”企业(项目)不停产、不停工。要精准有效开展”万人助万企”集中服务攻坚行动,加快推动稳经济政策落地见效,奋力实现“全年红”目标。

顶部 打印 关闭
上一条:2021年度驻马店市企业维权服务中心决算公开下一条:【图解】5大着力点9项重点举措加力振作工业经济实现“开门稳”

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号