县区动态
您所在的位置:首页 - >  县区动态
泌阳县开展信用风险较高化工企业“双随机、一公开”联合监督检查
浏览次数:29 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-11-25

 近日,泌阳县市场监督管理局联合泌阳县应急管理局、泌阳县环境保护分局开展信用风险较高化工企业联合监督抽查检查,实现“进一次门查多项事”,切实减轻企业负担。

本次监督抽查以“公开、公正、公平、透明”为原则,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。三局依据各自职责,根据检查事项,采取现场检查、网络检查的方式进入抽取的企业联合执法检查。对现场检查发现的问题进行了现场反馈,要求抽查检查市场主体对现场反馈的问题定期整改,确保检查对象合法、安全经营。

通过跨部门“双随机、一公开”抽查检查,提升了市场监管能力,构建了公开透明、公平公正的营商环境,也打破了传统的监管模式,更好地解决了可能出现的地域保护、人情执法等问题,提高了监管的专业性、针对性,促进了阳光执法、公正执法,实现了优势互补。

顶部 打印 关闭
上一条:副市长孙继伟深入高新区调研指导工业企业运行、安全生产等工作下一条:汝南县已有8家企业成立“博士(后)工作室”

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号