企业亮点
您所在的位置:首页 - >  企业亮点
驻马店市新增27家省级示范家庭农场
浏览次数:54 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-10-25

近日,省农业农村厅公布了2022年新认定省级示范家庭农场名单,驻马店27家家庭农场被评定为省级示范家庭农场。

据悉,家庭农场是指以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。培育发展示范家庭农场,是推动我市家庭农场高质量发展的重要举措。驻马店市家庭农场经过多年发展,有力地促进了农业经营的规模化、集约化、社会化、组织化水平,推进了一二三产业融合,拓展了农民增收渠道。家庭农场这种新型农业经营主体形式,已成为现代农业建设的重要力量。

根据《河南省示范家庭农场认定管理暂行办法》(豫农经管﹝2014﹞16号)要求,经家庭农场自愿申报、县(市、区)审核、市级复核、省级评审认定,我省新认定一批省级示范家庭农场。

此次上榜的驻马店27家省级示范家庭农场名单如下:正阳县沃野家庭农场、泌阳县盘古乡新阳家庭农场、正阳县程旭东家庭农场、正阳县桂兰家庭农场、正阳县军耕家庭农场、驻马店市驿城区保发家庭农场、新蔡县田园牧歌家庭农场、西平县宋集乡惠农家庭农场、新蔡县甜蜜时光葡萄种植家庭农场、驻马店市驿城区永胜家庭农场、确山县宏乐家庭农场、平舆县李屯镇王庆锋家庭农场、新蔡县三才家庭农场、遂平县常庄镇刘现伟家庭农场、上蔡县鸿铭家庭农场、确山县云鹏家庭农场、平舆县张明家庭农场、汝南县板店乡绿丰家庭农场、遂平县超越家庭农场、泌阳县赊湾镇王龙家庭农场、汝南县老兵庄园生态养殖家庭农场、正阳县怀洲家庭农场、西平县克进家庭农场、遂平县向阳红家庭农场、西平县书芹农场、汝南县张楼镇开心家庭农场、新蔡县一芳田家庭农场。

顶部 打印 关闭
上一条:正阳县开展“法律政策进企业”专题讲座下一条:习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号