服务企业
您所在的位置:首页 - >  服务企业
打造更多驻马店质量“样板”!省市场监管局认证处深入我市小微企业调研
浏览次数:58 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-10-10

2022年9月19日-20日,省市场监管局认证处处长史明甫、三级调研员于泽宗一行来我市督导调研CCC获证组织(家用燃气灶具)认证活动实施情况和小微企业质量管理提升行动省级试点工作进展情况。市市场监管局三级高级主办李隽陪同调研。

调研组首先到新蔡县市场监管局,查阅了监管档案等资料并与市市场监管局、县市场监管局同志进行了座谈,就CCC获证组织特别是家用燃气灶具认证监管工作进行了沟通交流。会后,调研组到河南奥田电器有限公司进行现场调研,查看了集成式燃气灶具装配生产线,查阅公司的认证证书、质量手册、程序文件、认证审核报告等资料。史明甫处长强调,市场监管部门要切实发挥强制性认证保安全底线作用,加强对家用燃气灶具生产企业监管,从源头上防范和化解质量安全隐患,为人民群众生命财产安全提供有力保障。

随后,调研组深入我市河南中塑新材有限公司、河南食而康食品有限公司、驻马店市正源食用油业有限公司、驻马店启味食品有限公司等4家参与小微企业质量管理提升行动的省级试点企业生产现场,与公司负责人亲切交谈,了解企业质量方针、市场定位、急需解决的问题和技术机构辅导工作进展情况,充分征求了企业的意见和建议。

史明甫处长指出,驻马店4家省级试点企业都来自食品行业,要抓住影响产品质量和安全的突出问题和核心过程进行强化管理。质量管理提升行动效果好不好,关键在企业。企业要树立全面质量管理理念,做到领导重视、全员参与,学会运用ISO9001先进质量管理方法,通过持续改进机制,从优化到固化,不断拓展思维,破解制约发展的瓶颈。市场监管部门要加强指导,把在质量提升行动中出现的优良案例,打造成可复制、可推广的样板,带动更多企业高质量发展。

市市场监管局三级高级主办李隽表示,全市市场监管系统要以此次省局调研为契机,在巩固前期工作成果的基础上,继续做好强制性认证产品监督检查和省市试点企业质量管理体系提升工作,为服务经济社会发展大局作出积极贡献。

顶部 打印 关闭
上一条:蓝翎环科成功入选“国家知识产权优势企业”下一条:培育千亿级产业集群助力现代化驻马店建设

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号