产业发展
您所在的位置:首页 - >  产业发展
“专精特新贷”融资服务平台正式上线
浏览次数:403 投稿:zHM 来源: 发布时间:2022-04-18

     3月30日,由省工业和信息化厅牵头的“专精特新贷”融资服务平台正式上线运营。首批26家合作机构已完成线上注册,各梯次“专精特新”中小企业踊跃注册并提出融资需求。

“专精特新贷”融资服务平台正式上线

  为贯彻党中央、国务院“加快解决‘卡脖子’难题,发展‘专精特新’中小企业”指示精神,落实省委省政府锚定“两个确保”、实施“十大战略”决策部署,省工业和信息化厅联合省发展改革委、省财政厅、省地方金融监管局、人行郑州中心支行、河南银保监局、河南证监局制定了《河南省“专精特新贷”业务实施方案》《河南省“专精特新贷”业务操作实施细则》《河南省“专精特新贷”合作机构管理细则》《河南省“专精特新贷”业务风险补偿准备金管理实施细则》(以下简称“一方案三细则”)。通过“专精特新贷”打造多元化的“专精特新”中小企业专属金融服务模式,激发更多中小企业走“专精特新”高质量发展之路。

  “专精特新贷”是指合作银行通过银行直贷、银担合作和投贷联动等三种金融服务模式向支持对象发放的信用类贷款。支持对象为专精特新“小巨人”企业、“专精特新”中小企业和创新型中小企业,单一企业在所有合作银行中“专精特新贷”业务累计授信额度上限分别为5000万元、3000万元、1000万元。

  申请“专精特新贷”的企业,首先在“专精特新贷”融资服务平台(http://hnrzy.smeha.cn/zjtx)注册企业基本信息;注册成功后,提出融资需求和意向合作金融机构;服务平台根据企业信息和融资需求进行匹配,向合作金融机构进行推送,由合作银行独立审核和发放贷款。合作银行自收到服务平台推送企业信贷需求之日起,原则上5个工作日内告知是否符合授信条件,15个工作日内发放贷款。

  下一步,“专精特新贷”协调工作小组将根据疫情防控情况,按照线上线下相结合的方式,深入各地市、产业园区开展银行直贷、银担合作、投贷联动等三种金融服务模式的专场对接活动,提高融资服务效率。“专精特新贷”将在促进“专精特新”中小企业竞争力提升、金融服务实体经济方面发挥重要作用。

顶部 打印 关闭
上一条:克明面业打造百亿级食品加工企业让小挂面实现“七十二变”下一条:支持小微企业,2022年这“六税两费”有减免!

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj 163.com

ICP备案:豫ICP备17048795号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 网站统计