首页 > 企业服务>正文

河南省人民政府副秘书长魏晓伟深入驻马店市中心城区重点企业调研指导工作

发布:发布时间:2020-10-26

01.jpg

10月23日,河南省人民政府副秘书长魏晓伟一行深入驻马店市中心城区重点企业调研指导工作。省政府国资委二级巡视员朱哲、省政府办公厅六处处长李宝翼随同调研,市工信局局长殷剑,高新区党工委书记、管委会主任李勇,驿城区委书记毕启民等陪同调研。

魏晓伟一行在天方药业调研,仔细询问企业原料药生产及医药产业园项目建设等情况,鼓励企业抢抓有利时机,科学组织施工,安全有序运行,加强要素保障,加快项目进度,不断提升核心竞争能力。该企业主要从事成品制剂药、化学合成原料药和生物发酵原料药的生产和销售,现有员工3000余人,资产总额40多亿元,生产和储备有10多个类型近600个品种、规格的产品。拥有年生产能力近60亿片(粒)的口服固体制剂车间,规模位居行业前列;抗生素发酵吨位12000m³,是全国最大的乙酰螺旋霉素生产基地。

魏晓伟一行走进驻马店华中正大有限公司新厂区,详细了解企业生产经营、环保设施建设和企业搬迁进展情况,鼓励企业认真分析经济和市场形势,加快产品结构调整,加大技术研发投入,努力抢占行业发展的制高点。该企业主要生产饲料级金霉素,发酵吨位3000m³,年生产能力20000吨;其发酵吨位、生产能力在国内同行业均处领先地位,具有多年的金霉素预混剂生物发酵生产经验,是国内最大的金霉素预混剂生产基地之一。

魏晓伟一行在河南中多铝镁新材有限公司,认真听取企业负责人关于企业管理模式、产品结构、生产工艺、市场订单以及研发创新等情况介绍,并深入生产车间实地考察调研。鼓励企业加大“高、精、尖”产品研发力度,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,进一步向高端化、专业化、精细化迈进,驶入高质量跨越发展快车道。该企业总投资10亿元,建筑面积近十万平方米,已建成7条高端铝镁合金挤压生产线,先进设备200余套,主要生产硬质铝合金管、棒、型材,特种工业型材,电子产品型材,轨道交通型材,产品广泛应用于军工、航天、交通、电力、石化、电子、电器、风能、核能、太阳能等装备制造业领域。

魏晓伟一行在驻马店第三污水处理厂人工尾水湿地详细了解中水深度净化过程及水质改善效果。该湿地按照海绵城市“渗、滞、蓄、净、用、排”理念,设计有透水园路、透水停车场、下凹式绿地、雨水导流槽多种节水设施,年吸收雨水18万立方,年处理中水943万立方,水质由一级A提升至地表准IV类。同时还为市民提供了休闲健身的好去处,每日到访游客近万人,增强了市民亲水、爱水、护水的生态环境保护意识,实现社会效益、经济效益、环境效益的有机统一。

魏晓伟一行在皇家驿站查看文化旅游创意产业园项目整体规划、建设以及运营情况。该项目位于驻马店市中心城区西南部,是市委、市政府确定的六大功能片区之一,规划总面积136平方公里,东至京广铁路,南至驿城区朱古洞乡南边界,西至蚂蚊山、长寿山、三架山一线,北至汝河大道。以"驿站、皇家、古镇"为主题,构筑独一无二的"驿站文化古镇,集商、 文、旅、居为一体,满足人民群众“吃、住、行、游、购、娱”等多重文旅需求。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672