首页 > 企业服务>正文

我市组团参加中国(郑州)产业转移系列对接活动并作专场推介

发布:发布时间:2020-10-20

10月15日,市委副书记、市长朱是西率团参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动,并举行5G产业暨中国(驻马店)国际农产品加工产业园专场推介会,成功签约73个高质量项目,合同总投资567.7亿元。
  作为全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西9省(区)政府共同主办,以共享、协同、发展为主题。朱是西率团出席开幕式,并在随后举行的大会签约仪式上,成功签约15个大项目,合同投资298亿元。
  当日下午的专场推介会上,我市又顺利签约58个项目,合同投资269.7亿元。这些项目涉及5G、食品、新能源、新型建材、装备制造、户外休闲、节能环保等行业。本次签约还呈现项目新、层次高的显著特点,特别是签约项目中涉及5G、高端装备、新能源等战略性新兴产业的项目就达30个,占签约项目总数的41.7%,投资总额占比为40.4%。这些项目投资规模大、市场前景好,支撑发展能力强,对加快驻马店战略性新兴产业快速发展,实现高质量跨越发展必将发挥重要推动作用。
  朱是西致辞时向与会客商嘉宾表示欢迎及感谢,并简要介绍了驻马店市情及社会发展情况。他说,要坚持目标导向、效果导向、效率导向、诚信导向,牢固树立开放、拼抢意识,加强沟通对接,形成合作共识,说到做到、周到服务,努力推动更多项目落地驻马店,真正实现签约一批、落地一批、达产一批,为社会创造财富,为发展提供动力,为群众创造就业,为政府创造税收。我们将始终秉承“企业至上、项目为王,服务企业就是服务自己,服务项目就是服务发展”的理念,努力打造廉洁高效、办事不求人的政务环境,公平公正、公开透明的市场环境,公平公正、诚实守信的法治环境,人人关心企业、支持企业的社会环境,吸引更多企业家到驻马店投资兴业,让企业在驻马店安心、顺心、舒心发展,努力实现企业发展、地方受益、群众受惠的多赢局面。
  会前,朱是西还亲切会见了与会重要客商嘉宾,围绕深化务实合作、加强项目建设等进行广泛交流洽谈。
  省工业和信息化厅二级巡视员樊二刚致辞,中国信息通信研究院无线电研究中心5G发展和政策研究部主任张从武作题为《5G最新进展及在工业互联网的应用前景》的主旨演讲,副市长何晞就驻马店市5G产业暨中国(驻马店)国际农产品加工产业园进行推介。
  随后两天的活动中,我市将组织企业参加新能源及智能网联汽车专题对接会、5G专题对接会等系列对接活动。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672