首页 > 企业服务>正文

朱是西深入天方药业开展企业服务日活动

发布:发布时间:2020-09-17

9月15日上午,市委副书记、市长朱是西深入天方药业有限公司开展企业服务日活动,实地查看天方药业有限公司创文创卫迎检筹备工作,随后在天方药业制剂分厂召开座谈会,听取天方药业生产运行和相关问题汇报,现场研究解决企业搬迁和项目建设中存在的困难和问题。副市长贺振华陪同活动并主持座谈会。

朱是西指出,天方药业作为我市重点纳税企业,对驻马店的经济发展做出了重要贡献。天方药业老厂区搬迁工作事关中心城区环境整体提升、事关市民幸福指数、事关天方药业产业链重构和再生,各级各部门要尊重历史原因,加强沟通协调,主动靠前服务,积极协助天方药业依法、依规、按时序进度搬迁。企业面对医药改革和企业搬迁的双重挑战,要有清醒认识,尽快调整思路,迎难而上。

朱是西要求,企业要认真分析研究医药行业当前形势,抓住机遇,应对供给侧、产业链调整,各级政府要加强对企业的支持力度,整合资源、政企联手、抱团取暖;要加大科技研发投入,建立自己的研发团队,要注重人才培育和技术升级,研发出具有独立知识产权的产品;要加快新厂区的建设,科学规划、督促进度,在基础设施建设、配套设施建设等方面多投入,尽快建成投产,形成规模,加强配套企业和上下游企业的联系,真正形成驻马店医药产业集群。

朱是西强调,全市上下要继续发扬好的作风,帮助企业做好生产要素保障,积极为企业争取政策,切实做到真心服务、真诚服务,帮助企业抓住机遇、乘势而上,力争在新的一轮竞争者占据制高地、取得新发展!

贺振华在主持座谈会时指出,各级政府和相关单位要充分考虑企业情况,齐心协力帮助企业转型发展,企业也要顺势而为,充分利用资源,加快搬迁进程。

天方药业总经理毛全贵汇报企业创文创卫情况和企业搬迁进展情况。

市政府秘书长毕俊德、副秘书长饶涛,市政府办公室副主任李战军,市工信局局长殷剑,高新区党工委书记、管委会主任李勇,驿城区区长冯磊及有关部门负责同志参加活动。



主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672