首页 > 企业服务>正文

面对面宣讲政策 一对一精准服务—副市长冯玉梅到西平县开展企业服务日活动

发布:发布时间:2020-07-19

01.jpg

7月15日,副市长冯玉梅带领有关单位负责人到西平县开展企业服务日活动,采取召开座谈会的方式为企业送政策、送资金、送信息、送服务,面对面听取企业发展诉求,一对一帮助企业解决难题,助力企业对冲疫情影响、持续稳定较快发展。市政府副秘书长谢李利陪同活动。市工信局、市财政局、市发改委、市教育局、市科技局、市金融工作局及驻马店中原银行、驻马店农商行、驻马店工行等单位负责人参加活动。

02.jpg

 冯玉梅在讲话中强调,今年的经济受疫情影响很大,各有关单位要上下联动、通力合作,全力以赴加大服务企业力度,尽心尽力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要保市场主体,推动国家、省、市各项疫情政策落地落细落小,切实减轻企业负担、助力企业发展。要保产业链供应链稳定,持续推进“三大改造”,提升产业竞争能力。要用好地方政府债券政策,加大政策指导力度,积极组织企业申报,帮助企业渡过难关,为“六稳六保”工作作出积极应有的贡献。

冯玉梅表示,作为市政府重点培育的企业,要抢抓扩大内需、新经济发展、新基建布局、内外开放联动四大发展机遇,迎难而上、危中求机、做大做强、做精做优。要注重创新,进一步提升产品创新、技术创新、管理创新、融资创新能力,攀亲结友、借梯登高、借力发展,做到人无我有、人有我优、人优我先。要学习政策、研究政策,积极应对经济发展新形势,从政策中获得更多信息、赢得更大效益。要加强沟通,力争获得更多的政策支持,与上下游企业更加协同发展。要充分利用各种信息平台收集信息,努力掌握关键核心技术,打造行业发展新标杆。

河南鼎力杆塔股份有限公司、西平县汇丰水处理有限公司、西平领秀服饰物联网有限公司、西平金三麦食品有限公司、河南豫坡酒业有限公司负责人汇报了疫情对企业的影响、上半年生产经营情况及发展中遇到的困难和问题。

参会单位负责人对企业提出的用人、用资、市场开拓、项目申报等诉求一一作了回应,并对先进制造业发展专项资金、企业应急还贷周转金、科技进步奖申报、研发经费后补助、国际参展补贴等政策及融资新产品新方式作了详细的讲解。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672