首页 > 企业服务>正文

为圆满完成全年各项目标任务而努力奋斗

发布:发布时间:2020-07-10

一分部署, 九分落实。拿出实际行动, 狠抓工作落实, 是实现一切宏伟目标的关键。一切难题, 只有在实干中才能破解; 一切办法, 只有在实干中才能见效; 一切机遇, 只有在实干中才能抓住。
  市政府在全市范围内开展“高效闭环抢抓落实、 确保成效拼争一流” 落实 2019任务访谈活动,各县区、 各部门主要负责同志将聚焦 “完成任务是本职, 完成好任务是称职, 完不成任务是失职” 的要求, 就保质保量完成 《2019年度市政府工作目标责任书》 下达的各项工作任务进行公开回应, 围绕如何实现工作任务的高效闭环落实到位、 如何对标先进地区、 对标发达地区, 逢一必争、 逢冠必夺、 拼争一流的具体做法和措施进行深入访谈, 并对严格按照市委、 市政府总体部署要求, 全力推进各项工作落实进行表态承诺, 切实做到正视问题、 处理问题、 解决问题, 确保达到 “红红脸、 出出汗、受震撼” 的活动效果, 这是确保高质量圆满完成全年目标任务的重要举措, 既代表一种担当作为的责任, 也体现了使命必达的决心。
  去年以来, 全市上下认真落实市委提出的高质量跨越发展总要求, 开拓创新、 扎实工作、 狠抓落实, 主要经济指标增速继续保持全省第一方阵, 产业结构优化提升, 改革开放深入推进, 发展活力进一步增强, 城乡面貌显著变化, 民生持续改善, 人民群众获得感不断增强……这为我市的经济社会发展奠定了坚实基础, 蓄积了强大的发展势能。但也要清醒认识到我市在发展水平、 思想观念、 工作作风、 营商环境、 工作推进等方面还存在一定差距, 比如,项目建设推进慢, 招商引资实效性较差, 在招大引强、 招先引新一直没有实现大的突破, 资本运作意识不强、 能力不足、 办法不多,奖优罚劣效果待提升等, 我们要进一步认清形势, 增强紧迫感, 正视问题、 研究对策, 夯实责任、 集中发力、 狠抓落实, 切实夯实高质量跨越发展基础。
  百舸争流, 奋楫者先; 中流击水, 勇进者胜。抓工作落实, 起步即是冲刺, 开局就是决战!高效闭环抢抓落实, 就要深刻认识面临的形势和任务, 切实增强做好工作的紧迫感和使命感。我们要牢固树立 “干成事是硬道理、 完成目标是硬任务、 争当先进是硬本领” 的工作理念, 积极践行 “行动迅速、 善抓落实、 勇争一流、 廉政为民” 工作准则, 紧紧围绕目标任务和工作重点, 坚决克服 “等一等”“慢下来”“坐着看”“歇歇脚”“ 差 不 多 ” 五 种 思 想 , 牢 固 树 立“拼、 抢、 早、 快、 干、 实” 六个意识,强化 “开局就是决战, 起步就是冲刺” 的理念, 高效闭环、 争创一流、狠抓落实, 确保 2019 年各项目标任务圆满完成, 奋力推进驻马店高质量跨越发展。
  目标就是方向, 目标就是责任。明确目标才能激发动力。高效闭环抢抓落实, 就要强化措施,落实责任, 有一种不甘落后的志气、 奋发争先的勇气、 争创一流的豪气, 始终把眼光放得远一点、 标准定得高一点、 要求提得严一点,牢固树立争先进位、 争创一流的工作理念, 做到解放思想拼上去、强化责任拼上去、 快马加鞭拼上去、 拔高标准拼上去、 突出重点拼上去、 闭环落实拼上去、 提高效能拼上去、 转变作风拼上去、 亲清服务拼上去, 以不达目标、 誓不罢休, 逢山开路、 遇水架桥, 披荆斩棘、 勇争一流的精神和气概, 切实把各项目标任务细化分解到位,努力形成责任具体、 环环相扣的“责任链” , 确保各项目标任务不折不扣落到实处。
  思路清, 关键在落实; 目标明, 重点在推进。我们要以更大的拼劲、 干劲、 亲劲、 钻劲、 韧劲,披荆斩棘、 砥砺奋进, 确保圆满完成全年目标任务, 为决胜全面建成小康社会、 实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献, 以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672