首页 > 企业服务>正文

服务企业就是服务发展

发布:发布时间:2019-12-20

好的营商环境是一个地区科学发展的金字招牌,有了良好的营商环境,企业才能进得来、留得住、发展好,各类市场主体的活力才能竞相迸发,创新驱动的源泉才能充分涌流。而打造一流的营商环境,需要拼服务、拼政策、拼技术,做到法律上平等、政策上一致、服务上优化,从而营造持久的吸引力。

近年来,我市出台了一系列具体办法和措施,不断改善营商环境,提出做服务企业的金牌“店小二”,将每月15日定为“企业服务日”,率先在全省实现不动产登记“一窗受理”,率先在全省完成全面推行市场准入负面清单制度工作,强化主动服务的意识,建设高效廉洁、诚信法治的服务型政府,打造“办事不求人”的社会环境、公正透明的法治环境、和谐顺畅的人文环境,努力为企业提供高效优质服务。

政府服务好不好、行政效能高不高,决定着投资软环境的优劣。打造优质高效的服务环境,首先要强化服务意识,增强“服务项目就是服务发展、服务企业就是服务自己”的意识,提高服务主动性,真正把企业需求当作发展需求,谋企业之所谋,急企业之所急,主动站在发展的角度、企业的角度想问题办事情;要增强服务能力,积极学习前沿科技、先进理念、开放思维,不断提升政府治理能力建设,建立高效、廉洁、诚信服务企业的机制,强化政府部门为群众、为企业、为项目提供优质高效的服务能力和水平,努力使办事流程更流畅、更便利、更有效;要转变工作作风,放下身段,沉下身子,转变思想观念,变被动服务为主动服务、上门服务,走访企业、倾听诉求,摸清摸透企业生产经营中的难点、痛点和堵点,认真做好精简优化流程这个“减法”,充分运用“互联网+政务服务”这个“加法”,用心用情用力当好“店小二”,努力跑出政务服务加速度,以实际行动构建“亲”“清”新型政商关系,以干部作风转变带动营商环境转变。

营商环境只有更好,没有最好。营造更加良好的营商环境,是政府提供公共服务的重要内容,也是我市实现高质量发展的重要基础和关键一环。让我们牢固树立“服务企业常态化、天天都是服务日”的理念,提升服务效能,优化发展环境,为企业提供更多实实在在的贴心、高效、廉洁、诚信服务,以服务的“加法”换取高质量发展的“乘法”。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672