首页 > 企业服务>正文

朱是西深入高新区开展企业服务日活动

发布:发布时间:2019-12-17

微信图片_20191217152846.jpg

冬雨绵绵,寒风习习。12月15日上午,驻马店市政府市长朱是西深入高新区重点项目现场开展企业服务日活动,随后召开座谈会,研究解决项目建设中存在的困难和问题。市政府副市长何晞、贺振华陪同参加活动并出席座谈会。市政府秘书长毕俊德、原副秘书长邱新慧,市政府办公室副主任刘贺伟,市直有关部门主要负责同志,高新区主要负责同志随同。

微信图片_20191217152849.jpg

座谈会上,朱是西详细询问了项目负责人在项目推进中存在的困难和问题,认真听取了高新区主要负责同志对园区内重点项目建设情况的汇报。朱是西指出,企业服务日是市委、市政府推出的一项服务企业制度,其目的是建立完善、高效、诚信、廉洁服务企业的体制和机制,各级各部门要在各自的职责范围内,分级负责、高效解决企业问题。对于不能解决的,需要市政府研究解决的问题,要摸清理透,提出依法依规的解决意见和建议,同时明确具体的时间表、任务书、责任状。

朱是西强调,马庄铁路物流园项目是是市委、市政府为大力发展现代服务业引进的国家级重点项目,是豫南地区的铁路物流枢纽基地,对拉动驻马店枢纽经济、带动驻马店制造业健康快速发展具有重大意义。项目建设中存在的围墙、拆迁、供电、供水、道路等问题,有关部门要认清各自的主体责任,依法依规,严格标准,实事求是。

朱是西要求,各级各部门一是要“操真心、负全责”,真心服务;二是要高效服务,企业的事情一天都不能耽误;三是要廉洁服务,特别是各基层部门要从大局出发,实事求是、廉洁自律、严格要求;四是要诚信服务,对企业承诺过的事情要讲诚信,及时兑现承诺,不断提升政府公信力。要牢记“服务企业就是服务自己,服务项目就是服务发展”,努力打造办事不求人的良好社会环境,只要前置条件具备,合法依规,就要该办快办。真正为企业提供实实在在的、贴心的、高效的、廉洁的、真心的、诚信的服务,使企业能够快速发展、快速成长。

微信图片_20191217152851.jpg

微信图片_20191217152854.jpg

会上,何晞就项目建设中存在的问题提出具体建议,贺振华就做好服务企业相关工作提出具体要求。

微信图片_20191217152902.jpg微信图片_20191217152859.jpg

与会市直有关部门和高新区就企业问题提出意见和建议。

微信图片_20191217152912.jpg

朱是西一行到马庄铁路物流园、驻马店市永丰食品有限公司进行实地调研。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672