首页 > 图片新闻>正文

驻马店市召开民营经济 “两个行动”座谈推进会

发布:发布时间:2020-10-12

01.jpg

10月9日,全市民营经济“两个行动”座谈推进会在遂平县召开,贯彻落实习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作重要批示精神、全省民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会精神,在全市掀起 “两个健康”示范县创建高潮,推动民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动纵深开展,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务提供坚实保障。市委副书记、市长朱是西出席会议并作重要讲话。

02.jpg

朱是西在讲话中指出,各县区各部门要深刻认识和把握发展民营经济的重大意义,切实凝聚起大力发展民营经济的思想共识,全力推动民营经济“两个健康”县区提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动深入开展、取得实效。坚持目标导向、问题导向、效果导向、效率导向,建立高效廉洁、依法依规、常态长效的服务企业机制,及时帮助企业解决自身发展中无法解决的问题,让企业放心投资、安心经营、健康发展。建立政企会商发展谈心会制度,进一步倾听企业家心声,切实解决企业家最期盼的问题。

朱是西强调,要统筹好“大”与“小”的关系、“点”与“线”的关系、“量”与“质”的关系、“过程”与“效果”的关系,真正把企业的事当成自己的事来办,以“两个行动”为契机,打一场政府与企业共渡难关、开拓新局的攻坚战。要抓企业的提质增效,帮助企业开拓市场、科技创新、提高融资能力、搞好要素保障。要优化企业家健康成长环境,着力打造高效、廉洁、守信、办事不求人的服务环境,打造维护企业家合法权益的法律环境,打造支持企业家、重视企业家、关爱企业家的社会环境,打造企业家公平创业的市场环境,打造企业家遵纪守法、守德守信的诚信环境。

朱是西要求,坚持党的领导,强化协调联动,以“领导干部领衔+工作专班支撑”为主要形式,认真履职,密切协作,形成推进合力。强化政策保障,成立“企业反映问题研究解决专班”,及时解决企业反映的问题,特别是政策落实方面的问题,打通政策落实“最后一公里”。强化金融保障,加强企业信用管理,实事求是为企业“画像”,让银行及时了解企业“全貌”,倒逼企业守法经营、诚信经营,共同营造良好的金融生态环境。强化要素保障,帮助企业解决用地、用工、水电气暖等问题,确保机制完善到位,确保“两个行动”措施精准到位,实现最大成效。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

会前,市委常委、统战部部长姚新文,市委常委、市政府常务副市长金冬江分别带领与会人员到遂平县今麦郎方便面、克明面业、惠强新材及民营经济工作联席会议办公室进行现场观摩,了解遂平县党政领导联系服务企业、惠企政策落实,首席服务员制度、生产要素保障情况及“两个行动”工作开展和机构建设情况。

07.jpg

市委常委、统战部部长姚新文在主持会议时强调,要统一思想认识,建立健全机制,狠抓工作落实,形成工作合力,以实际行动助力全市经济高质量跨越发展。

08.jpg

市委常委、市政府常务副市长金冬江传达学习习近平总书记对民营经济统战工作的重要批示精神以及全省民营经济“两个行动”豫南片区会议精神暨市委常委会研究的贯彻落实意见。

09.jpg

20.jpg

遂平县委书记何冬,平舆县委副书记、县长赵峰分别就“两个行动”开展情况进行发言。

21.jpg

22.jpg

“两个行动”工作专班牵头单位市委政法委、市发改委、市工信局、市金融工作局、市工商联主要负责同志分别结合部门职能,围绕推进“两个行动”进行发言。

23.jpg

市产投集团、市农发行、市农商行、市工行、市建行主要负责同志分别围绕提高金融服务实体经济能力、支持民营经济健康发展进行发言。

24.jpg

25.jpg

鹏宇投资集团、金鹏管道、正花集团、乐山电缆、中多铝镁等5家民营企业代表和驻马店市浙江商会、驻马店市企业家协会、驻马店市食品工业协会、驻马店市餐饮与饭店业协会、驻马店市上海商会等5家商协会代表分别就民营企业发展中遇到的困难问题进行发言,并提出切合实际的意见和建议。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

鹏宇投资集团、金鹏管道、正花集团、乐山电缆、中多铝镁等5家民营企业代表和驻马店市浙江商会、驻马店市企业家协会、驻马店市食品工业协会、驻马店市餐饮与饭店业协会、驻马店市上海商会等5家商协会代表分别就民营企业发展中遇到的困难问题进行发言,并提出切合实际的意见和建议。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672