首页 > 图片新闻>正文

市长朱是西率团参加2020中国500强企业高峰论坛

发布:发布时间:2020-10-09

01.jpg

在危机中育新机,于变局中开新局。9月27日—28日,2020中国500强企业高峰论坛在郑州市隆重举办。此次论坛以“育新机、开新局:变革中的大企业发展”为主题,围绕企业如何适应新的形势变化要求,坚持改革发展、创新发展、升级发展,培育参与国际竞争与合作的新优势,创建一流企业等方面进行研讨。十届全国政协副主席,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹在论坛上作主旨讲话,河南省省长尹弘出席并致辞。国务院国资委主任郝鹏,秘书长彭华岗,省领导孙守刚、徐立毅、张维宁、王新伟参加活动。

14.jpg

此次论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,河南省人民政府协办,河南省工信厅、郑州市人民政承办,以中国500强企业为重点,突出市场主导、企业主体,搭建经济、信息、资源、文化交流平台,促进产业链、创新链、资金链、服务链多元协同,打造更具活力的开放创新生态和更强竞争力的产业体系,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为中原更加出彩集聚新动能、注入新活力、打造新优势。

02.jpg

十届全国政协副主席,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹在讲话中表示,2019年面对中美贸易战持续升级的严峻形势,我国大企业直面挑战、积极应对,在做优做强方面迈出坚实步伐,规模和效益增长态势良好,结构调整继续优化,研发创新成效明显,国际地位更加突出。今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,各大企业在物资生产供应、物流运输保障、带动产业链企业复工复产、畅通国内经济循环等方面发挥了重要作用,为全国经济快速复苏向好作出了突出贡献。希望各大企业继续深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,强化使命担当、坚持创新变革,努力在危机中育新机、于变局中开新局,顺应新一代技术变革和产业革命的发展趋势,不断提高发展质量和水平,为“十三五”画上圆满句号,为“十四五”创造良好开端。

03.jpg

国资委党委书记、主任郝鹏在2020中国500强企业高峰论坛全体大会上讲话。

04.jpg

尹弘在致辞中指出,当前以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局正在加快形成。随着促进中部地区崛起,黄河流域生态保护和高质量发展大战略叠加实施,河南区位优势、市场优势、产业优势日益凸显,连接国内大循环,畅通国际循环的战略节点地位不断上升,发展前景越来越广阔,蕴藏的商机也越来越多。中国500强与河南一直有着良好的合作关系,目前已有165家在豫投资,为河南发展做出贡献的同时,也获得了丰厚的回报。这次论坛上又有一批涵盖先进制造业、新兴基础设施、数字经济、商贸物流、研发设计等领域的合作项目签约,我省将大力营造市场化、法制化、国际化的营商环境,为项目尽快落地提供便捷周到的服务。

05.jpg

国工程院院士、中国企业联合会特邀副会长王基铭发布2020中国中国企业500强名单、2020中国制造业企业500强名单、2020中国服务业企业500强名单、2020中国100大跨国公司名单、2020中国战略新兴产业领军企业100强名单。

06.jpg

在企业家主题论坛上,国家电网有限公司党组书记、董事长毛伟明,正威国际集团有限公司董事局主席王文银,绿地控股集团股份有限公司董事长、总裁张玉良,中国建材集团有限公司党委书记、董事长周育先,亨通集团有限公司党委书记、董事局主席崔根良,金蝶国际软件集团有限公司董事长徐少春,中国平煤神马集团党委书记、董事长李毛,北京大成律师事务所管理委员会主席马江涛,埃森哲大中华区主席朱伟等应邀参加活动,并围绕“育新机、开新局:变革中的大企业发展”的主题分别发表演讲。

07.jpg

驻马店市委副书记、市长朱是西参加2020中国500强企业高峰论坛全体大会和中国500强企业家交流恳谈会等活动。

08.jpg

驻马店市政府副市长贺振华参加2020中国500强企业高峰论坛全体大会等活动。

09.jpg

驻马店市工信局局长殷剑带领局有关科室及与中国500强企业有合作意向、有联系的企业负责人参加可持续发展CEO论坛和危机与变局中的中国企业创新论坛。其中,可持续发展CEO论坛围绕“疫情新常态下企业践行可持续发展”邀请政府主管领导、知名专家学者、企业高层领导共同探讨,分享工商业最佳实践,推动企业不断做优做强,加快实现高质量和可持续发展。该论坛还发布了企业可持续发展指数报告和企业可持续发展100佳。

10.jpg

驻马店市工信局局长殷剑、市移动公司总经理白钰带领相关县区工信部门负责人及中集华骏车辆有限公司、平舆县蓝翎环科防水材料有限公司、确山县捷朗精密机床有限公司、泌阳县金鼎再生资源利用有限公司等30多家重点企业负责人参加以“拥抱5G新技术,赋能企业新增长”为主题的5G创新应用专题论坛。

11.jpg

驻马店市中集华骏车辆有限公司与省移动公司签订5G战略合作协议,并被授予“5G+智慧工厂实训基地”称号。

12.jpg

本次论坛共举办了10场平行论坛与6场专场活动。与会企业负责人结合自身发展需求,还参加了打造智慧供应链赋能企业产业升级、工业互联网赋能智慧企业、大企业全域合规管理等平行论坛及第四届信息安全产业发展、制造业高质量发展、新发展格局下的企业和谐发展劳动关系构建等专场活动。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672