首页 > 图片新闻>正文

朱是西深入经济开发区调研督导招商引资重点项目建设

发布:发布时间:2020-09-27

9月24日,市委副书记、市长朱是西深入经济开发区调研督导招商引资项目建设,现场办公研究解决项目推进中存在问题,强调要进一步强化“项目为王”理念,强化服务意识,完善要素保障,突出抓好招商引资重点项目建设,着力培育打造新的增长极,为经济高质量跨越发展注入新动能、提供新支撑。

01.jpg

02.jpg

朱是西一行在河南省乾憬光电科技有限公司与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的经营状况、科技创新、市场定位、发展思路,叮嘱相关部门负责同志抢抓5G产业发展机遇,加快5G产业示范基地建设,为驻马店经济发展贡献更大力量。

河南省乾憬光电科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的科技创新型企业。该企业现承担有符合发展高新技术产业和战略性新兴产业需要的科技部国家级重点研发项目,是5G+工业互联网场景应用的智能制造、智能巡检、智能工厂、智慧园区、智慧矿山系统集成及行业应用解决方案供应商。

03.jpg

04.jpg

朱是西一行在中国长城(驻马店)网信产业基地项目、上海舞金机器人生产项目工地,重点查看项目展厅建设情况,并对项目建设取得的显著成效给予充分肯定。他强调,相关部门要充分发挥金牌“店小二”服务精神,持续提高服务企业效率和质量,扎实做好在建项目开工投用,合力打造智慧产业集聚地,加快全市数字经济发展。

中国长城(驻马店)网信产业基地项目,合作项目包括长城电源生产线项目、自主安全大数据中心、网信产业生态及配套项目。上海舞金机器人有限公司与驻马店产投集团合作的驻马店韵光教育照明项目总投资5亿元,建设内容包括教育照明等相关产品与服务的应用研发、制造和销售;驻马店进化伙伴教育机器人项目总投资5亿元,建设内容包括教育机器人等相关产品的应用、研发、制造和销售。

05.jpg

06.jpg

朱是西一行在中原国际农产品交易中心调研时强调,要加快项目推进力度,最大限度发挥中原国际农产品交易中心作用,打造实物贸易、现货交收和物流配送一体化供应链,促进一二三产业融合发展;要加大招商引资力度,紧盯国际国内知名品牌和行业龙头企业,坚持招大引强、招先引优,全面推动项目建设提档加速,为驻马店高质量跨越发展提供强有力支撑。

中原国际农产品交易中心项目位于中国(驻马店)国际农产品加工产业园区内,建有1000㎡以上的商品交易大厅,另外规划占地200亩,建设5000吨级农产品恒温仓作为商品交割库,把中原地区所有农产品和衍生品整合上市,实现实物贸易、现货交收和物流配送常态化运营,做大做强中原农产品市场。

07.jpg

市工信、招商、自然资源和规划、住建、商务、教育等部门主要负责同志,市经济开发区、城乡一体化示范区、高新技术产业开发区管委会主要负责同志,市豫资公司主要负责人陪同调研。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672