首页 > 图片新闻>正文

驻马店市代表团赴青岛参加2020世界工业互联网产业大会

发布:发布时间:2020-09-25

9月20日,以“平台铸魂,产业筑基”为主题的2020世界工业互联网产业大会在青岛开幕。本届大会由青岛市人民政府主办,通过线上线下相结合的形式,为制造强国和网络强国建设搭建交流合作平台,推动全球工业互联网各领域协同创新、融合发展。驻马店市政府办公室、市工信局及相关企业负责人等组团参加此次大会。

01.jpg

世界工业互联网产业大会在青岛市已连续举办了六届。6年来,大会影响力不断提升,成为工业互联网领域分享创新理念、深化交流合作、展示发展成果的重要平台。本次大会秉承“多会合一、资源共享、全球聚焦”理念,设置了开幕式、主题峰会、平行论坛、区市论坛等板块,围绕构筑以平台为支撑的新型产业生态体系、重塑新常态下工业转型升级新动力等重大命题开展高峰论坛与案例分享,全面展示全球制造业与互联网融合发展的最新成就,促进理论领域的智慧碰撞和行业之间的交流合作。大会开发的5G直播APP,采用更具创新性和时效性的传播形式,线上与线下完美结合,链接全球生态资源,提高有效用户群体粘性。

02.jpg

山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席大会并致辞。

03.jpg

工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静代表工信部出席大会并致辞。

04.jpg

开幕式上,中国工业互联网百人会正式成立,中国工程院院士李培根担任主席。

05.jpg

国家工业互联网平台应用创新体验中心启用仪式举行。

06.jpg

开幕式下半场,国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波主持主题峰会。海尔集团董事局主席张瑞敏、中国机械工程学会理事长李培根院士,东北大学自动化研究中心主任柴天佑院士,360集团董事长、CEO周鸿祎,德国国家科学与工程院院长孔翰宁院士,德国联邦云首席架构师、弗劳恩霍夫ISST所所长鲍里斯·奥托等应邀作专题演讲。

大会还围绕工业互联网各核心要素举办上海·深圳·青岛工业互联网产业发展、胶东五市工业互联网一体化发展等8场平行主题论坛。

在“上海·深圳·青岛工业互联网发展论坛”上,上海市、深圳市、青岛市的工业互联网产业联盟共同发布了《上海·深圳·青岛生态共建联合宣言》(下简称《宣言》)。值得一提的是,本次《宣言》的发布,由科大讯飞虚拟主播进行语音播报。

驻马店市代表团与省工信厅产融处处长李翔、青岛市工信局工业互联网推进处处长陈钢、中国工业互联网研究院大数据研究和应用所所长张义、青岛所所长周鹏、阿里集团河南区域总监徐云龙等人,就借鉴青岛市、鹤壁市发展工业互联网和5G产业园成功经验,推进驻马店市5G+工业互联网产业园落地建设进行了深入探讨。商汤科技等企业纷纷表示将尽快来我市进一步考察洽谈对接。

15.jpg

16.jpg

驻马店市计划于近日开展全市5G+工业互联网培训班,为做好培训筹备工作,市工信局局长殷剑利用参会间隙,前往青岛市创新大学,与史建军校长商谈了课程安排、师资选择、现场教学、座谈交流等培训事宜,并现场查看了教室、餐厅、住宿等场所。

驻马店市推进新基建(5G智慧产业)发展领导小组办公室组织各县区、各领导小组成员、本地工业互联网服务商、制造业企业主要负责人等近百人在线上参会,同步观看会议直播。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672