首页 > 图片新闻>正文

民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会在驻马店成功召开

发布:发布时间:2020-09-13

为加强对民营经济“两个行动”的统筹协调和精准指导,9月11日,民营经济“两个行动”豫南片区现场调度会在驻马店成功召开。省委常委、统战部部长孙守刚主持会议并讲话。省工信厅厅长李涛讲话。市委书记陈星致辞并介绍我市民营经济“两个行动”工作进展情况。

孙守刚在讲话中强调,认识上再提升,坚持把“两个行动”作为新发展格局下推动经济高质量发展的重要抓手,以更高的站位、更深的认识、更大的力度,扎扎实实推进“两个行动”。工作上再聚焦,坚持把保市场主体作为当前工作的重中之重,统筹好点和线、大与小、量与质的关系,以当好“店小二”的实际行动与企业共克时艰、共渡难关。推进上再深化,坚持以县为主体建立健全大抓的组织领导体系,研究谋划实抓的政策举措,着力提升善抓的能力素质。攻坚上再发力,坚持观念更新和改革开放一起抓,以评促改和解决突出问题一起抓,干部作风转变与企业内生动力一起抓,打一场营商环境翻身仗,作出社会认可、企业认同的工作业绩。

会前,孙守刚带领观摩团在市民中心了解综合性政务服务平台、“放管服”改革、一窗分类受理、智慧服务企业和民营企业诉求响应平台、创新服务方式情况。

观摩团一行在驻马店企业家学院了解民营企业家培训、培训体系建立情况,在驻马店国际会展中心了解会展经济、“引进来、走出去”等情况,在遂平民营经济工作联席会议办公室了解县“两个行动”工作开展情况,在遂平食品工业园区了解首席服务官制度落实、政府帮扶、非公企业党建工作开展情况,在河南省鹏辉电源有限公司了解惠企政策落实、金融服务实体经济情况,在驻马店市王守义十三香调味品集团公司了解党政领导联系服务企业、生产要素保障情况。

李涛在会议讲话中说,要高度关注市场,有针对性地帮助企业开发市场、拓展市场空间。高度关注供应链,加快推进产业链、价值链、供应链“三链”重构,建立完整的产业链条。高度关注金融问题,持续推动相关金融政策落地见效,提高金融服务企业能力。高度关注困难企业,及早发现问题,加大帮扶力度,全力以赴保企业稳就业。建立系统性的工作机制,从发展战略、转型升级、兼并重组等方面解决企业健康发展、长远发展的问题。

陈星在致辞中说,驻马店市委、市政府高度重视民营经济“两个行动”,坚持精准用力、帮助企业纾困,同向发力、优化营商环境,激发活力、强化人才引领,凝心聚力、健全服务机制,推动“两个行动”在全市纵深开展,努力为民营企业、中小企业发展创造良好环境。陈星表示,将认真贯彻落实此次会议精神,学习借鉴兄弟市的经验做法,切实抓好新时代民营经济“两个健康”示范市创建工作,健全体系、夯实责任,推动民营企业发挥更大作用、实现更大发展。

省委统战部副部长、省工商联党组书记李德才,省委统战部副部长张红林,省工信厅副厅长杨新生,省工商联副主席程国平,省社会主义学院副院长王亚伟,驻马店市委副书记、市长朱是西,市委常委、统战部部长姚新文,副市长贺振华,市政协副主席李万顺等出席会议。 

平顶山、漯河、南阳、商丘、信阳、周口等省辖市有关负责同志在会上发言。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672