首页 > 图片新闻>正文

工信部信息技术发展司副司长王建伟一行莅临驻马店市调研指导工控安全工作

发布:发布时间:2020-09-12

9月10-11日,工信部信息技术发展司副司长王建伟莅临驻马店市,采取现场调研和召开座谈会的方式指导工控安全工作。河南省工信厅副厅长朱鸣、信息安全处处长朱新定随同调研。驻马店市政府副市长冯玉梅、市政府副秘书长饶涛、市工信局局长殷剑陪同调研。

王建伟在座谈会上指出,工控安全是工业生产安全的重要组成部分。国家高度重视工控安全问题,制定发布了《工业控制系统信息安全防护指南》,用点面相结合的方式推动贯标工作开展;从供给侧发力,抓好信息安全产品生产,并推动信息技术和产品不断优化、迭代升级;强化宣传培训,提高企业工控安全防护意识,提升企业工控安全管理和技术防护水平;加强在线监测,推进“一网一库三平台”建设,加快构建全国工控信息安全保障体系。

王建伟强调,随着现代信息技术与工业领域的深度融合,工业数字化、网络化、智能化加快发展,工业信息安全的战略意义也愈发凸显。要充分认识工控安全的重要性,认真贯彻落实《工业控制系统信息安全防护指南》的11条要求,加快推动《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》落地见效,切实确保工控系统的本质安全。要从“立标准、强技术、重防护、育人才、建生态、促管理”六个方面提升工业信息安全保障能力,强化防入侵、防病毒、防篡改、防攻击措施,确保企业工控系统安全有序运行。

王建伟一行在正阳县君乐宝乳业有限公司、正阳花生天地暨正阳花生特色小镇、正阳鲁花浓香花生油有限公司调研指导工作。

王建伟一行在昊华骏化集团有限公司、国电驻马店热电有限公司调研指导工作。

朱新定汇报了全省工控安全工作情况。河南省作为网络大省和新兴工业大省,始终坚持把加快全省工控安全保障体系建设摆在突出位置,加强宣贯培训,增强工控安全意识;强化制度建设,规范工控安全管理;坚持以查促改,提升工控安全防护能力;推进监测手段建设,提高风险防控能力;强化服务支撑,提高工控安全服务能力;加快产业发展,做大做强信息安全产业示范基地。

驻马店市副秘书长饶涛主持会议。

市工信局局长殷剑汇报了全市工控安全工作情况。

参会企业负责人分别汇报了工控安全工作开展情况。

驿城区、正阳县、开发区、高新区分管领导,市供电公司、昊华骏化集团有限公司、国电驻马店热电有限公司、中集华骏车辆有限公司、正阳君乐宝乳业有限公司负责工控安全的分管领导及业务负责人参加座谈会。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672