首页 > 图片新闻>正文

省政府督查组一行莅临驻马店市督查5G网络建设工作

发布:发布时间:2020-09-10

9月8日-9日,省政府督查室副主任邵明伟带领省政府第五督查组莅临我市,采取实地察看和召开座谈会的方式督查指导5G网络建设工作。督查组由省自然资源厅主任科员李丹璐、省工业和信息化厅信息化和软件服务业处主任科员李湛杰、 河南电信公司5G网络发展部副主任杨长华、周口市电力公司营销部副主任朱士华组成。

邵明伟对驻马店市以高效有力的督查推进5G网络建设,并取得明显成效给予充分肯定。就如何做好下一步工作,他强调,要认真贯彻尹弘省长关于5G网络建设的重要指示:“任何人不得以任何方式阻碍5G网络建设”,在思想上进一步重视5G网络建设,当作一项政治工作加快推进,为5G场景应用和产业发展提供有力支撑。要强化目标导向,聚焦5G网络建设规划、疑难站址、直供电改造三大问题,进一步加快5G网络建设步伐,严格按照时间节点高标准高质量高效率完成5G网络建设任务。

省政府督查组一行到驻马店市中心城区和新蔡县实地查看5G基站建设情况。

贺振华在座谈会上汇报了驻马店市5G网络建设情况。今年以来,我市坚持把5G网络建设作为一号工程来抓,以深入实施新基建(5G智慧产业)发展三年行动计划为抓手,以5G基站专项规划引领,以解决疑难站址、直供电改造等工作为重点,加快推进5G基础设施建设。截至8月31日,全市已建成5G基站1605个,开通业务服务1485个,实现了市中心城区和各县区政府所在地,以及国际会展中心、黄淮学院、嵖岈山景区等重要场所的5G网络全覆盖。

市工信局、市自然资源和规划局、市供电公司等相关单位负责人围绕5G网络建设进行了发言。

市工信局、市发改委、市自然资源和规划局、市市场监管局、市供电公司、市移动公司、市联通公司、市电信公司、市铁塔公司等单位负责人,新蔡县分管副县长、工信局局长参加座谈。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672