首页 > 图片新闻>正文

驻马店市2020年第一期金融大讲堂成功举办

发布:发布时间:2020-08-06

微信图片_20200806095549.jpg

8月4日,驻马店市2020年第一期金融大讲堂成功举办。本次活动由驻马店市人民政府主办,市金融工作局、市工业和信息化局联合承办,诚挚邀请西北工业大学深圳院特聘教授、正威国际集团投资金融总裁孔晓丽作专题报告,旨在帮助全市领导干部和企业家丰富金融理论知识,增强运用金融工具本领,提升金融运作水平,为推动全市经济高质量发展有力资金支撑。

微信图片_20200806095552.jpg

孔晓丽现任西北工业大学深圳院特聘教授、正威国际集团投资金融总裁、郑卫宁慈善基金会爱心大使、深圳工大创投创始合伙人。孔晓丽教授在地方发展和投融资领域有着深入的研究,同时有着十多年海外高端装备工作经历,擅长新基建、产业化投资和供应链金融。

孔晓丽以“握手未来、发力现在、用好机会”为主题从商业趋势与中国机遇、自我认知与独特优势、资本规划与价值管理等方面深入浅出地进行阐述。她表示,未来科技是人造和天生的结合,按需经济是未来的重点,发展注意力经济要把握住人们深层次的心理需求,数据往往比客户本身更重要。驻马店作为农业大市,发展智慧农业,建立健全农业风险管理机制,对推进本地农产品市场化进程尤为重要。孔晓丽的报告内涵丰富、精彩生动,具有很强的针对性、实践性和可操作性,既有多年从事金融研究的成果提炼、又有国际视野的理性思考,既有大量详实的数据分析、又有理论层面的真知灼见,对于进一步提升全市金融工作水平具有重要意义。

微信图片_20200806095555.jpg

微信图片_20200806095558.jpg

市委副书记、市长朱是西,市政府常务副市长金冬江,副市长刘晓文、何晞、贾迎战等聆听讲座。

微信图片_20200806095601.jpg

金冬江在主持大讲堂时强调,全市领导干部要进一步增强现代金融意识,真正做到重视金融、学习金融,增强运用金融工具的能力,提高金融服务实体经济的水平;要坚定不移地把金融业作为战略核心产业来谋划,抓住当前资本政策红利期,抓住多层次资本市场发展的战略机遇期,优化金融资源配置,着力打造供应链金融服务体系,使金融工作更好地为全市经济高质量发展赋能加值。

微信图片_20200806095604.jpg

市政府各位副秘书长、办公室副主任及有关负责同志,各县区常务副县区长、县区财政局、工信局、金融局主要负责同志,市财政局、工信局、金融工作局领导班子成员、各科室负责同志,市人民银行、银保监局及各银行金融机构、国有资产公司班子成员,25家高成长性工业企业负责同志参加大讲堂。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672