首页 > 图片新闻>正文

奋进新时代 筑梦新征程----驻马店市2020年企业家迎新春联谊会成功举办

发布:发布时间:2020-01-19

“企业家是社会财富的创造者,让创造财富的源泉充分涌流。”1月16日,驻马店市2020年企业家迎新春联谊会在爱克建国酒店隆重举办,来自全国各地的商协会代表、驻马店各行业优秀企业家代表欢聚一堂、畅叙友情、共话发展,充分体现驻马店市委、市政府对企业家的高度关注、关心和关爱。驻马店市人民政府市长朱是西出席活动并讲话。

本次活动由驻马店市委、市政府主办,市工信局、市工商联承办,由市招商局、市文广旅局、市广播电视台协办,旨在加强政企沟通交流,大力弘扬优秀企业家精神,加强企业家队伍建设,激发全市企业家及异地商会会长的积极性和创造性,点燃企业家创业创新激情,掀起在外成功人士回归热潮,进一步促进全市经济持续健康发展。


朱是西在讲话中指出,刚刚过去的一年,全市广大企业家鼎故革新、砥砺前行,一些项目走在了全省乃至全国前列。坚定不移贯彻绿色发展理念,天方药业、白云纸业等6家企业成功创建国家级绿色工厂,申报数量和入选数量均居全省前列。骏化发展股份有限公司荣获2019年全国年度重点用能行业能效“领跑者”称号(全省仅有4家)。中集华骏灯塔工厂成为全球领先的数字化半挂车制造工厂,标志着“驻马店制造”向“驻马店智造”转变。十三香被认定为农业产业化国家重点龙头企业,正花集团、豫坡集团、恒都食品、久久农科4家企业获得“河南省扶贫龙头业”称号。

朱是西说,刚刚过去的一年,各商会充分发挥平台优势,开展了一系列富有成效的活动。各商会充分发挥“统战性、经济性、民间性”有机统一的优势,努力搭建“企业与政府、企业与社会、企业与企业”三大平台,充分发挥“政府的助手、行业的推手、企业的帮手”三大角色作用,深化服务内涵,创新服务方式,提升服务能力,深入开展以商招商、精准扶贫、光彩慈善等一系列主题鲜明、形式多样、卓有成效的活动。一批返乡创业的成功人士带富一方,打造了确山县“小提琴产业园”,平舆县“户外休闲产业园”、“建筑防水产业园”等一张张亮丽的产业发展名片。

朱是西强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新的一年,市委、市政府将深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定做到“两个毫不动摇”,认真落实关于减税降费、扶持民营企业发展的一系列政策,大力支持民营企业发展壮大。将持续优化政务环境,构建亲清新型政商关系;持续优化市场环境,让市场的活力、创新的推力、发展的动力更加强劲;持续优化社会环境,营造各显其能、竞争有序、鼓励创新、宽容失败的政策环境;持续优化法治环境,让企业家放手发展、放心发展。


朱是西为受到表扬的驻马店市优秀企业家和优秀异地商会会长颁发荣誉证书,并合影留念,鼓励企业家们把握时代大势,坚定发展信心,重学习、重提升,讲正气、走正道,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,奋力开创民营经济更加美好的明天。


市委统战部部长姚新文主持会议时寄语广大企业家,要扛起新时代赋予的重任,充分发挥示范引领作用,积极履行社会责任,以更大的拼劲、干劲、韧劲、钻劲,聚焦实业,做精主业,克难攻坚,砥砺前行,共同谱写新时代驻马店经济发展新篇章。


市委常委、常务副市长金冬江宣读《关于表扬驻马店市优秀企业家和优秀异地商会会长的通报》。

副市长贺振华通报2019年企业家队伍建设、企业服务工作情况及2020年工作打算。


驻马店中集华骏车辆有限公司总经理郭喜洲、正阳鲁花浓香花生油有限公司总经理宫世涛作为企业家代表发言;深圳驻马店商会会长徐威作为商协会代表发言。

岁月不居,天道酬勤。精彩纷呈的节目引来阵阵掌声,激励着广大企业家勇立潮头搏激流,扬帆奋进启新程,抢抓机遇、迎难而上,只争朝夕、不负韶华,守正创新、务实重干,奋力绘就新时代驻马店高质量发展新画卷!



主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672