首页 > 图片新闻>正文

汇聚智慧 凝聚共识--全市工信系统2020年工作谋划务虚会召开

发布:发布时间:2020-01-06

微信图片_20200106161709.jpg

1月4日,市工信局召开2020年工作谋划务虚会,听取局各业务科室、局属各单位,各县区工信部门,各有关协会及企业代表2020年重点工作谋划及对工信工作的意见和建议,进一步理思路、定方向、明措施,提振各项工作走在前列的信心和决心,谋求大发展,实现新突破。市工信局党组书记、局长殷剑出席会议并讲话。

微信图片_20200106161715.jpg

殷剑指出,提高站位,充分认识谋划好工作的重要意义。谋划是做好工作的前提和基础,谋划工作的过程是思考的过程,可以起到提示督促、理清思路、培养良好习惯、总结与回顾等作用,让工作更有针对性、系统性、可操作性。好的工作谋划,可以更快地提高工作能力、管理水平、发现问题、分析问题与解决问题的能力。高标准高质量谋划好2020年工作,对实现“十三五”圆满收官、“十四五”开好局具有重要意义。

殷剑强调,精准谋划,确保全年工信工作再创佳绩。要围绕重要会议精神来谋划,加快建设现代化经济体系,推动制造业高质量发展。围绕提升服务企业水平来谋划,大力营造“企业需要时政府无处不在,企业不需要时政府无声无息”的良好发展环境。围绕加强监测分析稳运行来谋划,健全重点行业和重点企业监测工作机制。围绕持续“推进三大改造”来谋划,实施更高层次、更宽领域、更大规模的技术改造。围绕优化产业结构来谋划,推动产业向产业链后端、价值链高端迈进。围绕培优扶强做精做优企业来谋划,推动企业向园区化、品牌化、集群化、集团化发展。围绕大力发展民营经济来谋划,新创建一批“专精特新”中小企业和特色产业集群。围绕推进工业招商来谋划,努力引进落地一批创新力、辐射力、带动力强和投资率、贡献率高的工业项目。围绕加强工业行业安全生产来谋划,有效防范生产安全事故发生。围绕工信队伍素质提升来谋划,为工业经济高质量发展提供有力的纪律保障、作风保障、组织保障。

殷剑强调,要突出重点,确保一季度工业经济实现“开门红”。要牢固树立“服务企业就是服务自己,服务项目就是服务发展”的理念,聚焦聚心聚力发展,要开展好一月份“企业服务日”活动,强化煤电油气运等生产要素保障,抓紧筹备全市企业家迎新春联谊会,抓好春节期间工业招商工作,做好春节期间行业安全生产工作,确保一季度工业经济实现“开门红”。

微信图片_20200106161732.jpg

各位副局长分别围绕所分管的工作进行发言。

微信图片_20200106161740.jpg

局各科室、局属各单位负责人汇报2020年重点工作谋划情况。

微信图片_20200106161744.jpg

各县区工信部门负责人围绕2020年重点工作谋划进行发言,并提出了较好的意见和建议。

微信图片_20200106161747.jpg

市食品工业协会、市酒类产业联合会、天方药业、鹏辉能源负责人汇报了2020年重点工作,并就政策宣传、人才引进等工作提出了切合实际的意见和建议。

微信图片_20200106161750.jpg

市工信局全体领导班子成员,局机关各科室、局属各单位负责人,各县区工业和信息化主管部门主要负责人,各有关行业协会主要负责人,部分重点企业负责人参加本次会议。


主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672