首页 > 县区动态>正文

弘扬抗疫精神 推动新蔡县经济社会高质量发展

发布:发布时间:2020-09-15

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。新蔡县四个班子领导,全县各乡镇(街道)、各党政机关、企事业单位广大党员干部集中收听收看大会实况,认真聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。
  大家纷纷表示,要向受到表彰的先进个人和先进集体学习、看齐,以先进为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,为提升人民群众的幸福指数不懈奋斗,努力推动新蔡县经济社会高质量发展。
  “在疫情防控阻击战中,我们身边涌现了一批感人至深的典型,上演了一幕幕可歌可泣的故事。”新蔡县人民医院院长常守海说,“我院被指定为救治定点医院以后,广大医务工作者经受住疫情考验,不畏牺牲、勇于担当,体现了白衣执甲、逆行出征、舍生忘死的精神。”
  “总书记一句句殷切话语,充分彰显了我们党以人民至上,生命至上的价值观念。下一步,全县广大干部群众要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,以总书记的要求为方向,在疫情防控常态化的新形势下,继续推动我县经济社会各项事业发展,为全面建成小康社会建功立业、为人民群众的生命安全保驾护航,为提升人民群众的幸福指数不懈奋斗。”新蔡县委主要负责人说。



主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxj163.com

备案序号:豫ICP备10201803号-2| 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672