首页 > 县区动态>正文

开发区积极贯彻市委四届十次全会精神

发布:发布时间:2020-01-06

近日,开发区迅速召开专题会议,传达学习市委四届十次全会精神,并要求全区各级各部门要以全会精神为引领,立足本职工作,把全会精神学习好、贯彻好、落实好。
  在开发区,广大干部群众通过报纸、电视、网络、官方微信公众号等平台认真学习贯彻落实市委四届十次全会精神。开发区发展改革局认真对照全会提出的八个“持续用力”,科学谋划、突出重点,厘清2020年工作思路,确保任务部署到位、工作责任到位、目标要求到位,以实际行动当好开发区改革发展的排头兵。全力以赴办好省、市民生实事和惠民工程,推动工作早见效,人民群众早受益,全面共享发展成果,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  开发区环保分局第一时间召开全体会议,传达了市委四届十次全会精神,并结合自身工作性质以踏石留印、抓铁有痕的精神,牢记环保人的“初心”和“使命”,坚决打赢蓝天保卫战、全面打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战三大战役。力争实现2020年度达到国家空气质量二级城市,全年优良天数比例力争在293天以上。
  民政部门肩负保障和改善民生的重任,各项工作都体现了以人民为中心的发展思想。“高起点高质量谋划好2020年民政重点工作和重点项目,发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用,在病有所医、弱有所扶、困有所帮上补齐民生短板,切实增强广大人民群众特别是民政服务对象的获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会和开发区高质量跨越发展贡献民政力量。”开发区民政局局长张睿霞说。
  当前是全面建成小康社会的关键时期,关王庙乡党委书记李广杰表示,将着力建设实力关王庙,推动全乡经济社会平稳较快发展,同时加快推进“三大工程”(文明大道、乐山大道和清河湖)和“三大项目”(人民公园、职教园区、豫剧小镇)建设,着力提升北部新区新形象、新面貌。着力建设美丽关王庙。在成功打造小尹庄和小刘庄美丽乡村示范点的基础上,2020年将以点带面,打造更多美丽乡村。着力建设生态关王庙。强力推进“三散”治理,坚决整治取缔散乱污企业。着力建设平安关王庙。开展平安创建活动,提高治安防控水平和群众安全感。着力建设幸福关王庙。开展丰富多彩的群众文化活动,发挥乡村便民服务体系作用,多渠道开发就业岗位,落实好各项惠农补贴政策。

主办单位:驻马店市工业和信息化局

地址:驻马店市泰山路526号广安大厦 | 联系电话:0396-2912989

邮 编:463000 | 邮 箱:zmdgxw@163.com | 进入后台管理

备案序号:豫ICP备10201803号-2 | 网站标识码:4117000032

豫公网安备 41170002411731号 | 技术支持:河南七星数据分析有限公司 0391-6698672